Руслан. Приводнение в Комсе.

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

Re: Руслан. Приводнение в Комсе.

#11 Сообщение Игорь Корнев »

Пресса местная уже пишет:
http://tlttimes.ru/blog/tribune/103742.html" target="_blank
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#12 Сообщение Игорь Корнев »

Прошу прощение за дерганную картинку, при сильном приближении и на солнце не уследишь за объектом.

А. Бурханов
Параплан: В активном поиске

#13 Сообщение А. Бурханов »

Что творится! Жесть! Само–учлеты, ещё раз подумайте насчет школы. Да, это далеко, неудобно и требует много времени, но это может сохранить вашу жизнь!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#14 Сообщение Алексей Мещеряков »

Согласен!
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#15 Сообщение DimAir »

Меня интересует первый слёт с горы. Как он происходил ? Кто запускал, были ли галсы, как происходила посадка ? Я думал это и был первый такой слёт.
Александр Богатырёв

#16 Сообщение Александр Богатырёв »

А. Бурханов писал(а):Что творится! Жесть! Само–учлеты, ещё раз подумайте насчет школы. Да, это далеко, неудобно и требует много времени, но это может сохранить вашу жизнь!
... тоже согласен..! - но само-учлёты были есть и будут - их никто не привлекает,за уши не тянет..! - они зачастую ставят перед фактом,придя на склон уже с купленным необходимым комплектом ( конечно проконсультировавшись на форуме,что покупать,зачем и почему..!)..! И тут поневоле появляются желающие *научить*, только вот к обучению некоторых *учителей* ( в ковычках ...) нельзя подпускать и на пушечный выстрел ( тот, о ком идёт речь,надеюсь поймёт,и не очень обидеться,все знают,- о ком идёт речь..!), по тому как уметь летать на параплане ( и не плохо летать...!), и быть пилотом-инструктором,то есть профессионально обучать - ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ равнозначные синонимы..!!! - не каждому ЭТО дано..!!! - да и курсанты-учлёты по характеру все разные: одного надо жёстко вести, другому - достаточно спокойного доброжелательного внушения,ну а третьему иной раз надо просто сказать - ты сегодня от полётов отстранён,по тому как перевозбуждён ( хоть он и рвётся в Небо ...!) - а в небо надо подниматься с горячим сердцем,но с холодной головой,оно авантюрных ошибок не прощает..! - таков Руслан - тупо-глупо упёрся - хочу слететь ( ... и тут как раз рядом так называемый инструктор-провокатор, и вот результат..!). Но, слава богу, всё обошлось,все живы-здоровы! ( хоть учлёту и оставалось жить реально не более 5-8 минут,а то и меньше,- его удручающий вид Алексей хорошо передал на фото-,да и другие ,ринувшиеся его спасать, могли пострадать..!).! Наука всем.
VVS

#17 Сообщение VVS »

Александр Богатырёв писал(а): ... тоже согласен..! - но само-учлёты были есть и будут - их никто не привлекает,за уши не тянет..!
Саша, как быть с этим http://togliattiflyteam.ru/forum/viewto ... ?f=2&t=823" target="_blank
Как не привлекают? Вот написано в теме ...
"В этом году команда пилотов Togliatti Fly Team делает беспрецедентное предложение - каждый новый пилот проходит курс консультаций и наземных упражнений совершенно бесплатно!
Это значит что вам достаточно только купить свое оборудование и мы совершенно безвозмездно поможем вам научиться летать.
Добро пожаловать на полеты , в команду Togliatti Fly Team!"

Амнезия?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#18 Сообщение Алексей Мещеряков »

Не будем удаляться от темы. Можно или нельзя это вопросы философские.
У нас так было, есть и , как мне кажется, будет, что пилоты помогают друг другу, меняются куполами, делятся опытом. Нам нужно разобрать данный случай не для того чтобы заклеймить кого то и выяснить кто хороший а кто плохой, а чтобы понять как получилось так что пилот направил параплан прямо в воду.
Конкретно по данному случаю что ,опять же, я увидел:
1. не было радиосвязи. Т.е. пилоту Роман кричал команды без использования рации. Причем рация у Руслана была на подвеске на плечевом ремне и была включена(лично видел когда вытащили сушить подвеску и вынимал батарейки из рации)
2. пилот сначала выполнял команды Романа, а потом как мне показалось перестал их выполнять (либо выполнял но недостаточно - это пояснит только сам Руслан)

Кстати, Руслан, если ты считаешь что это обсуждение данного события тебя оскорбляет - скажи и я закрою эту тему для обсуждения, но нам действительно хочется понять причину твоего ступора в управлении парапланом в тот вылет.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#19 Сообщение S.Gorenkoff »

Говорил раньше (как только было сделано беспрецедентное предложение о бесплатном обучении) и сейчас могу повторить, что тольяттинские склоны ни разу не учебные, а требуют некоторого опыта для захода на посадку (да и для старта тоже). Радиоведение не панацея, реакции на инструкции запаздывают (учлет не может просчитать поведение крыла + еще и стресс от первых полетов). Даже если деньги на школу (инструктора) пожалели (не могу этого понять, на оборудование money есть, даже на запаску, хотя она при слетах не актуальна), а на школу нет, хотя школа, IMHO, гораздо важнее (купи на первое время купол попроще, потом все равно менять).

Приедь в Раковку, даже если инструктора нет, скажи парням, перворазник, у всех рации есть, помогут стартануть и радиоведение сделают, up to landing.
Warum в Комсе лететь, да еще и в сложную погоду, за гранью понимания. Там еще и столбы внизу, Серега сызранский там свое крыло зимой развешивал, осталось на кол задницей сеть. Ладно Руслан еще не понимает, но судя по фоткам, народ был, надо было объяснить, дело может херово кончиться. На параплан.ру посмотрите, там есть примеры летальных исходов при приводнении, запутался в стропах, подвеской перевернуло фейсом вниз и кирдык, суши весла.

Новые учлеты, вы хоть ошибок не повторяте, вас дома ждут.

P.S. Что-то Роман притих. Одно дело ужасы из параплан.ру сюда постить а реальность это немного другое?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Руслан74

#20 Сообщение Руслан74 »

Привет, напишу о своём случаи, только писать буду не одной статьёй, а буду выкладывать частями не люблю много писать, я бы лучше расказал ))
Но думаю всё же тема будет актуально для новичков.

Что могу сказать ВИНОВАТ, НЕХ. БУЛО ЛЕЗТЬ.

СПАСИБО ВСЕМ, ПОКА !!!!
Dum spiro spero !!!
Закрыто