Нужен сварщик

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Владимир Кураев
Параплан: U-turn Obsession

Re: Нужен сварщик

#11 Сообщение Владимир Кураев »

Зато к знакомым претензий не будет
Владимир Васильев
Параплан: Дельталёт

#12 Сообщение Владимир Васильев »

Пару лет назад купил себе сварочный аппарат, электроды и давай варить направо и налево. Сварил мангал на дачу, сварил себе огромный стол в гараж, навес на дачу. Получилось местами надежно, местами красиво. Посетила светлая мысль пойти на курсы сварщика, но так и не нашел нормальную контору, у которой задача реально обучить человека ремеслу, а не выдать корочки за две недели. В "каблухе" вроде учат нормально (судя по интенсивности и продолжительности курса - 6 месяцев, три раза в неделю по 2 часа), но они собирают группу человек 20. За три года желающих нашлось 13, я записался 14-ым два года назад. Пока не звонили..
Может у кого знакомые обучались сварочному делу и есть какое обучающее заведение посоветовать?
+7 927 796 25 11
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#13 Сообщение FAZER »

Я тоже хотел для себя найти контору где учат сварному делу - безуспешно. Может плохо искал ??? Вообще хорошие сварщики везде нужны. Самая востребованная профессия сейчас. Но сварщики именно с БОЛЬШОЙ буквы.
можно просто...Сергей Анатольевич
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#14 Сообщение slydiman »

У меня есть опыт пайки с 5-го класса.
Я ещё на часах Montana дроссели перепаивал, где провод тоньше волоса.
Перепаивал чипы и восстанавливал дорожки, где контакты различимы только под лупой (делал фотки в режиме макро для контроля).
Паял дорожки, сделанные напылением на полиэтиленовой плёнке внутри клавиатуры.
Разумеется паял и габаритные вещи, где требуется паяльник от 130 Вт.
Сварка от пайки в общем-то не сильно далеко.
Лет 15 назад приходилось варить ворота и опоры для навеса на даче.
Никто не учил, просто взял и заварил, нормально заварил.
Неделю назад в деревне мог у тестя отжать сварочный аппарат, маску, электроды (собственно я же ему их и дарил вместо старого хлама, выбирал как для себя).
Но это точно не моё. В первую очередь глаза жалко.
Поэтому предпочитаю позвать сварщика.
Проблема как во всех других отраслях - специалистов просто нет.
Купил фотик и ты "фотограф". Купил сварочный аппарат и ты уже "сварщик".
К электрике я вообще никого не подпускаю.
Электрика (не электроника), где много вольт, много ампер и толстые провода - тоже как бы не моё, но делал всё исключительно сам, включая штробление, шпаклёвку и пр.
Однажды домофонщики в общем коридоре просверлили силовой кабель в мою квартиру.
Я был вне себя, мол быстро всё исправили!...
Через 3 минуты наблюдения за их потугами я не выдержал (это всё таки силовой кабель в мою квартиру).
Построил их, раздал кому фонарик держать, кому инструмент подавать и делал всё сам.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#15 Сообщение MaSaY »

slydiman писал(а): ...Проблема как во всех других отраслях - специалистов просто нет.
Я считаю - это бич нашего времени :(
Самое хреновое это когда врачи не специалисты
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#16 Сообщение lukanov konstantin »

FAZER писал(а):Я тоже хотел для себя найти контору где учат сварному делу - безуспешно. Может плохо искал ??? Вообще хорошие сварщики везде нужны. Самая востребованная профессия сейчас. Но сварщики именно с БОЛЬШОЙ буквы.
Да нет. Ищи-не ищи.Где учат сварщиков, токарей, фрезеровщиков...Но это уже политика и ответ на вопрос почему не учат, давно уже дан.
MaSaY

#17 Сообщение MaSaY »

lukanov konstantin писал(а):
FAZER писал(а):Я тоже хотел для себя найти контору где учат сварному делу - безуспешно. Может плохо искал ??? Вообще хорошие сварщики везде нужны. Самая востребованная профессия сейчас. Но сварщики именно с БОЛЬШОЙ буквы.
Да нет. Ищи-не ищи.Где учат сварщиков, токарей, фрезеровщиков...Но это уже политика и ответ на вопрос почему не учат, давно уже дан.
знаю кучу молодых ребят токарей работают на современных станках и не плохо зарабатывают
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#18 Сообщение lukanov konstantin »

MaSaY писал(а):
lukanov konstantin писал(а):
знаю кучу молодых ребят токарей работают на современных станках и не плохо зарабатывают
России нужны не кучи, а тысячи , сотни тысяч, миллионы молодых специалистов. Система профтехобразования уничтожена. Нужна, как чуть раньше говорил Д. Васильев, новая индустриализация. Неужели это не видно за кучей... Б..лин, биткойны, майнинг...
Последний раз редактировалось lukanov konstantin 05 дек 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#19 Сообщение Ольшак Виктор »

lukanov konstantin писал(а):Нужна, как чуть раньше говорил Д. Васильев, новая индустриализация.
Да!
MaSaY

#20 Сообщение MaSaY »

lukanov konstantin писал(а):....а тысячи , сотни тысяч, миллионы молодых специалистов....
Советскому Союзу, может быть. Сейчас не то время, не те станки. Китай и Роботы лишили людей работы.
Ответить