Нужен сварщик
- Владимир Кураев
- Параплан: U-turn Obsession
Re: Нужен сварщик
Зато к знакомым претензий не будет
- Владимир Васильев
- Параплан: Дельталёт
Пару лет назад купил себе сварочный аппарат, электроды и давай варить направо и налево. Сварил мангал на дачу, сварил себе огромный стол в гараж, навес на дачу. Получилось местами надежно, местами красиво. Посетила светлая мысль пойти на курсы сварщика, но так и не нашел нормальную контору, у которой задача реально обучить человека ремеслу, а не выдать корочки за две недели. В "каблухе" вроде учат нормально (судя по интенсивности и продолжительности курса - 6 месяцев, три раза в неделю по 2 часа), но они собирают группу человек 20. За три года желающих нашлось 13, я записался 14-ым два года назад. Пока не звонили..
Может у кого знакомые обучались сварочному делу и есть какое обучающее заведение посоветовать?
Может у кого знакомые обучались сварочному делу и есть какое обучающее заведение посоветовать?
+7 927 796 25 11
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
Я тоже хотел для себя найти контору где учат сварному делу - безуспешно. Может плохо искал ??? Вообще хорошие сварщики везде нужны. Самая востребованная профессия сейчас. Но сварщики именно с БОЛЬШОЙ буквы.
можно просто...Сергей Анатольевич
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
У меня есть опыт пайки с 5-го класса.
Я ещё на часах Montana дроссели перепаивал, где провод тоньше волоса.
Перепаивал чипы и восстанавливал дорожки, где контакты различимы только под лупой (делал фотки в режиме макро для контроля).
Паял дорожки, сделанные напылением на полиэтиленовой плёнке внутри клавиатуры.
Разумеется паял и габаритные вещи, где требуется паяльник от 130 Вт.
Сварка от пайки в общем-то не сильно далеко.
Лет 15 назад приходилось варить ворота и опоры для навеса на даче.
Никто не учил, просто взял и заварил, нормально заварил.
Неделю назад в деревне мог у тестя отжать сварочный аппарат, маску, электроды (собственно я же ему их и дарил вместо старого хлама, выбирал как для себя).
Но это точно не моё. В первую очередь глаза жалко.
Поэтому предпочитаю позвать сварщика.
Проблема как во всех других отраслях - специалистов просто нет.
Купил фотик и ты "фотограф". Купил сварочный аппарат и ты уже "сварщик".
К электрике я вообще никого не подпускаю.
Электрика (не электроника), где много вольт, много ампер и толстые провода - тоже как бы не моё, но делал всё исключительно сам, включая штробление, шпаклёвку и пр.
Однажды домофонщики в общем коридоре просверлили силовой кабель в мою квартиру.
Я был вне себя, мол быстро всё исправили!...
Через 3 минуты наблюдения за их потугами я не выдержал (это всё таки силовой кабель в мою квартиру).
Построил их, раздал кому фонарик держать, кому инструмент подавать и делал всё сам.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Я ещё на часах Montana дроссели перепаивал, где провод тоньше волоса.
Перепаивал чипы и восстанавливал дорожки, где контакты различимы только под лупой (делал фотки в режиме макро для контроля).
Паял дорожки, сделанные напылением на полиэтиленовой плёнке внутри клавиатуры.
Разумеется паял и габаритные вещи, где требуется паяльник от 130 Вт.
Сварка от пайки в общем-то не сильно далеко.
Лет 15 назад приходилось варить ворота и опоры для навеса на даче.
Никто не учил, просто взял и заварил, нормально заварил.
Неделю назад в деревне мог у тестя отжать сварочный аппарат, маску, электроды (собственно я же ему их и дарил вместо старого хлама, выбирал как для себя).
Но это точно не моё. В первую очередь глаза жалко.
Поэтому предпочитаю позвать сварщика.
Проблема как во всех других отраслях - специалистов просто нет.
Купил фотик и ты "фотограф". Купил сварочный аппарат и ты уже "сварщик".
К электрике я вообще никого не подпускаю.
Электрика (не электроника), где много вольт, много ампер и толстые провода - тоже как бы не моё, но делал всё исключительно сам, включая штробление, шпаклёвку и пр.
Однажды домофонщики в общем коридоре просверлили силовой кабель в мою квартиру.
Я был вне себя, мол быстро всё исправили!...
Через 3 минуты наблюдения за их потугами я не выдержал (это всё таки силовой кабель в мою квартиру).
Построил их, раздал кому фонарик держать, кому инструмент подавать и делал всё сам.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
Я считаю - это бич нашего времениslydiman писал(а): ...Проблема как во всех других отраслях - специалистов просто нет.

Самое хреновое это когда врачи не специалисты
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Да нет. Ищи-не ищи.Где учат сварщиков, токарей, фрезеровщиков...Но это уже политика и ответ на вопрос почему не учат, давно уже дан.FAZER писал(а):Я тоже хотел для себя найти контору где учат сварному делу - безуспешно. Может плохо искал ??? Вообще хорошие сварщики везде нужны. Самая востребованная профессия сейчас. Но сварщики именно с БОЛЬШОЙ буквы.
- MaSaY
знаю кучу молодых ребят токарей работают на современных станках и не плохо зарабатываютlukanov konstantin писал(а):Да нет. Ищи-не ищи.Где учат сварщиков, токарей, фрезеровщиков...Но это уже политика и ответ на вопрос почему не учат, давно уже дан.FAZER писал(а):Я тоже хотел для себя найти контору где учат сварному делу - безуспешно. Может плохо искал ??? Вообще хорошие сварщики везде нужны. Самая востребованная профессия сейчас. Но сварщики именно с БОЛЬШОЙ буквы.
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
России нужны не кучи, а тысячи , сотни тысяч, миллионы молодых специалистов. Система профтехобразования уничтожена. Нужна, как чуть раньше говорил Д. Васильев, новая индустриализация. Неужели это не видно за кучей... Б..лин, биткойны, майнинг...MaSaY писал(а):знаю кучу молодых ребят токарей работают на современных станках и не плохо зарабатываютlukanov konstantin писал(а):Да нет. Ищи-не ищи.Где учат сварщиков, токарей, фрезеровщиков...Но это уже политика и ответ на вопрос почему не учат, давно уже дан.FAZER писал(а):Я тоже хотел для себя найти контору где учат сварному делу - безуспешно. Может плохо искал ??? Вообще хорошие сварщики везде нужны. Самая востребованная профессия сейчас. Но сварщики именно с БОЛЬШОЙ буквы.
Последний раз редактировалось lukanov konstantin 05 дек 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Да!lukanov konstantin писал(а):Нужна, как чуть раньше говорил Д. Васильев, новая индустриализация.
- MaSaY
Советскому Союзу, может быть. Сейчас не то время, не те станки. Китай и Роботы лишили людей работы.lukanov konstantin писал(а):....а тысячи , сотни тысяч, миллионы молодых специалистов....