АК-47

Разговоры обо всем что не связано с полетами
VVS

Re: АК-47

#11 Сообщение VVS »

Будет время, в тему "Пострелять" солью видос с летних соревнований.
Там и пистолет и 5.45 и огражданеный ПП Витязь.
A.Krapivin

#12 Сообщение A.Krapivin »

VVS писал(а):
Кино и немцы... =@
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#13 Сообщение S.Gorenkoff »

Что-то не верится мне, что в чела боевыми стреляли, те более в ногу, без броника. Скорее всего травматы.

P.S. Да и ПП на базе АК (Витязь, Бизон) имеют к нему весьма отдаленное отношение. Разве что некоторая унификация деталей (в частности УСМ).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
VVS

#14 Сообщение VVS »

S.Gorenkoff писал(а):Что-то не верится мне, что в чела боевыми стреляли, те более в ногу, без броника. Скорее всего травматы.

P.S. Да и ПП на базе АК (Витязь, Бизон) имеют к нему весьма отдаленное отношение. Разве что некоторая унификация деталей (в частности УСМ).
Давай поподробнее с этого места. Мне интересно чем моя Сайга имеет "весьма отдаленное отношение" к ПП?
А то всё лето стреляю и не знаю. :lol: :lol: :lol:
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#15 Сообщение S.Gorenkoff »

VVS писал(а):
S.Gorenkoff писал(а): Давай поподробнее с этого места. Мне интересно чем моя Сайга имеет "весьма отдаленное отношение" к ПП?
А то всё лето стреляю и не знаю. :lol: :lol: :lol:
Володя, как ты читаешь? :D Речь шла не о твоей Сайге, а об АК. Если у тебя Сайга под патрон 9x19 (а версий Сайги в природе существует чуть меньше, чем дохера), то у тебя и есть гражданская версия ПП, (отличительными особенностями которого является, как правило, калибр под пистолетный патрон, запирание свободным затвором и автоматика, основанная на отдаче затвора). Как ты сам понимаешь, с АК такой девайс связывает только отдаленное внешнее сходство и некоторая часть деталей (УСМ, рукоятка и приклад).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
VVS

#16 Сообщение VVS »

:lol: :lol: :lol:
Я, мыслями уже в Альфе, завтра второй этап кубка Самарской области.
Сегодня в прематче стреляю пистолет, завтра rifle 9x19, она же Сайга 9. :wink:
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#17 Сообщение lukanov konstantin »

2017-09-30 Максим Шевченко:
"Stg-44 на памятнике Калашникову – дань российско-германскому историческому альянсу
В истории с изображением немецкой винтовки "Stg-44" на памятнике Калашникову столько лицемерия, лжи и надуманных эмоций! - Защищает пакостный памятник публицист Максим Шевченко. - А ведь этот непревзойденный штурмовой карабин имеет к отечественному оружейному делу прямое отношение – его конструктор Гуго Шмайссер добровольно-принудительно работал в СССР (в Ижевске) с 1946 по 1952 год, пока не заболел туберкулезом и не уехал умирать в ГДР.И вместе с ним в Ижевске работали ещё сотни выдающихся немецких конструкторов и инженеров огнестрельного оружия.Предположить, что они не обменивались опытом с Калашниковым и другими советскими конструкторами – невозможно.

...Есть ещё в этой истории с памятником доля исторической логики – проиграв войну, немцы помогли создать часть послевоенной мощи советским победителям. Спасибо им за это.

Сам скромный Гуго Шмайссер (1884-1953), будучи одним из величайших конструкторов автоматического оружия в истории, на вопрос о том, как он работал в СССР, ответил всего лишь одной фразой: "Я дал несколько полезных советов..."

Может быть, этим советам и на памятнике нашлось место?

Я всегда выступал за российско-германский исторический альянс. Так может быть, Stg-44 на памятнике Калашникову – дань этому альянсу, скреплённому кровью и взаимным уважением, которые питали и питают русские и немцы друг к другу, несмотря на две кровавые войны?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Шевченко традиционно брешет и передёргивает. Stg-44 не является "непревзойдённым". Калашников попал в Ижевск, где работал Шмайссер в 1948 году, когда АК-47 уже был создан. Немецкие конструкторы прежде всего помогали перевооружению армий США, ФРГ и блока НАТО. Российско-германский исторический альянс - фикция. Ещё до мировых войн Россия дважды (в 1756-61 и в 1812 гг.) воевала с сильнейшим германским государством - Пруссией, а до того с ,главным образом, германскими крестоносцами в Прибалтике (в 1203-34, 1240-42, 1268-69, 1443-48, 1480-81, 1500-03 и 1558-61 гг.)."
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#18 Сообщение slydiman »

По ссылкам в начале темы всё расписано. Гуго Шмайссер вообще не конструктор, он был просто директор завода, где производилось оружие, то есть "эффективный менеджер". Там же по ссылкам приводится докладная записка с нашего завода, где этот Гуго привлекался, о том что он бесполезен и только плохо влияет на других немцев (инженеров).
Калашников же сам сделал только АК-46, который полностью слизан с STG-44. АК-47 и позднее к Калашникову отношения практически не имеют, их делали другие люди.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#19 Сообщение lukanov konstantin »

slydiman писал(а):По ссылкам в начале темы всё расписано. Гуго Шмайссер вообще не конструктор, он был просто директор завода, где производилось оружие, то есть "эффективный менеджер". Там же по ссылкам приводится докладная записка с нашего завода, где этот Гуго привлекался, о том что он бесполезен и только плохо влияет на других немцев (инженеров).
Калашников же сам сделал только АК-46, который полностью слизан с STG-44. АК-47 и позднее к Калашникову отношения практически не имеют, их делали другие люди.
Я читал А.Кунгурова ещё раньше. Так что с его доводами знаком. Но посмотреть на них не будет лишним.
...«А теперь попробуем ответить на вопрос: какое отношение сержант Калашников имел к автомату имени себя? Да почти никакого! Собственно автомат Калашникова был похоронен в 1946 г. старшим лейтенантом Пчелинцевым, а на первый тур конкурса был представлен фактически автомат Лютого, которому Калашников был нужен лишь как ширма. Этот проект провалился, но Лютый, пользуясь своим служебным положением, добился права «доработки» образца.»... ... Ну, на веру принять можно...
«Итак, как мы выяснили ранее, автомат Калашникова спроектировал вовсе не сержант Миша Калашников, а группа инженеров, в числе которых можно назвать инженер-майора Лютого, инженер-майора Дейкина и коллектив КБ Ковровского завода под руководством конструктора Зайцева.».. ... Не мы, а А.Кунгуров.
«Зачем Лютому потребовалось возиться с безнадежным проектом Калашникова, если он и сам был толковым конструктором, имевшим под своим началом коллектив опытных инженеров? Причина в том, что при участии Лютого в Коломне на упомянутом полигоне проводились испытания всех конкурсных образцов, и потому он не мог быть одновременно и судьей и участником соревнований.»... Тоже можно принять на веру.
... «Офицеры НИПСМВО, проводившие полигонные испытания должны были понимать, что АК – это тупик, по кучности, автомат не дотягивает даже до образцов Второй мировой войны - Stg 44 и американской М-1.»... Вполне возможно. Осталось разобраться с утверждением, что автомат Калашникова полностью слизан с STG-44.
Может я был невнимателен, но я не нашёл у Кунгурова подтверждения сего факта или "факта". Поправьте меня, если я не прав. Удалось найти вот это- Плагиатор Мединский против творца Калашникова. Юрий Нерсесов .
Осталось найти ролики на You Tube , которые бы подтвердили или опровергли слова Ю. Нерсесова о Stg 44 . Набираем , например, youtube Сравнение автомата Калашникова и Stg 44 . Смотрим, сравниваем, делаем выводы.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#20 Сообщение slydiman »

Все эти сравнения для АК-47 и STG-44 и разница огромна, тут спору нет. Я же толкую про первую версию АК-46, которая на АК-47 похоже только внешне.
Ответить