Маршрутные полёты в Тольятти
Свободные полеты
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
Re: Маршрутные полёты в Тольятти
В маршрутных полетах для меня остаются препятствием следующие моменты:
1. Психологически. Лететь куда ветер дует в неизвестность на карте.
2. Как возвращаться обратно? Искать автобусы, ловить попутку у дороги с протянутой рукой. Или заказывать такси. Вообщем не комфортно одному улетать. Да и денег надо ссобой всегда иметь на билет обратно.
Для обзорных полетов лучше на трайке облететь окрестности и домой с точки старта.
Динамик прекрасен своей относительно неиссекаемой и бесплатной энергией подъема парапланериста, пока ветер дует. Пока это бесплатно это классно.
Остальные виды полетов требуют вложений. Малинка 200р
Лебетка 500р
Трайк полный бак на 2 часа 350р
Покататься от 2000р
Чтоб тебя забрали и привезли домой от 500 до 2000р
Ну и время. Надо полный световой день.
П.с. маршруты летать это хорошо. Хочу попробовать это направление полетов т.к. еще свободником никуда не улетал. Мне осталось найти нормальную запаску и я укомплектован.
1. Психологически. Лететь куда ветер дует в неизвестность на карте.
2. Как возвращаться обратно? Искать автобусы, ловить попутку у дороги с протянутой рукой. Или заказывать такси. Вообщем не комфортно одному улетать. Да и денег надо ссобой всегда иметь на билет обратно.
Для обзорных полетов лучше на трайке облететь окрестности и домой с точки старта.
Динамик прекрасен своей относительно неиссекаемой и бесплатной энергией подъема парапланериста, пока ветер дует. Пока это бесплатно это классно.
Остальные виды полетов требуют вложений. Малинка 200р
Лебетка 500р
Трайк полный бак на 2 часа 350р
Покататься от 2000р
Чтоб тебя забрали и привезли домой от 500 до 2000р
Ну и время. Надо полный световой день.
П.с. маршруты летать это хорошо. Хочу попробовать это направление полетов т.к. еще свободником никуда не улетал. Мне осталось найти нормальную запаску и я укомплектован.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
kolob
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
#12 Сообщение Алексей Мещеряков »
Ты пугаешь меня. Надеюсь это классно не только по этому.kolob писал(а):Пока это бесплатно это классно.
Алексей Мещеряков
- Александр Богатырёв
#13 Сообщение Александр Богатырёв »
... и я именно так же отношусь к маршрутным полётам - добираться назад, кого то унижаясь уговаривать доставить назад на базу - это как то для меня, старпёра, не очень..!!! Но они конечно прекрасны и интересны, молодёжь должна это познать по полной, и я всегда только рад их успехам, с удовольствием, с интересом смотрю видео маршрутных полётов!!!Мне нравятся термические полеты, но не вдохновляют маршрутые полеты. Набрать высоту я люблю, потому что потом ее можно слить классной долгой спиралью. А вот пилить куда то на дальняк...да еще в одного...да потом возвращаться обратно... это требует некоего насилия над собой.
Вся эта преамбула к тому что не стоит чморить полеты в динамике в Ягодном, потому что они прекрасны.
Александр Богатырёв
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
Конечно нет. Но если введут платный проезд на старт например 500р за полет. То я уже значительно меньше смогу летать и получать удовольствие от полетов т.к. в средствах ограничен. Ну или буду искать другие места и другие виды полетов.
Еще пример.
Полет это чистое удовольствие.
Лететь можно в кофортабельном лайнере бизнескласса. Билет стоит 50 000р
На цесне 5000р
На трайке 350р
Свободником 0р
Зачем мне платить 50 000р если могу 0.
Дело в том, что если летать 1 или 2 раза (попробовать) то можно заплатить 50 000р. Но если надо налетать много часов, то налет этих часов будет даже не золотым, а брилиантовым. Нужно чтото дешевое и много.
Еще пример.
На цесне 5000р
На трайке 350р
Свободником 0р
Дело в том, что если летать 1 или 2 раза (попробовать) то можно заплатить 50 000р. Но если надо налетать много часов, то налет этих часов будет даже не золотым, а брилиантовым. Нужно чтото дешевое и много.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
kolob
- Александр Богатырёв
#15 Сообщение Александр Богатырёв »
... что с тобой,Саня!? В какую степь ты попёр!? О чём ты!? Неужели о материально-денежном!? - так мы все стараемся жить разумно-экономно, летать бесплатно - конечно лучше, чем платить за то, что сам умеешь!!!kolob писал(а):Конечно нет. Но если введут платный проезд на старт например 500р за полет. То я уже значительно меньше смогу летать и получать удовольствие от полетов т.к. в средствах ограничен. Ну или буду искать другие места и другие виды полетов.
Еще пример.
На цесне 5000р
На трайке 350р
Свободником 0р
Александр Богатырёв
- Александр Богатырёв
#16 Сообщение Александр Богатырёв »
... красиво,интересно,познавательно!!!slydiman писал(а):22.05.2009
Моркваши - Севрюкаево
http://slydiman.me/ex/20090522/
Трек: http://paraplan.ru/forum/modules.php?na ... ghtID=4349
Один из многих маршрутов из Морквашей через всю Самарсую луку.
Обратите внимание что мы летали вдоль Волги (Кольцово - Севрюкаево) на высоте 1.5 - 2км.
Тогда у нас были максимальные шансы перелетать Волгу и уфигачить в Саратовские степи (Пугачёв - Ершов).
Но мы так и не решились сделать это (в случае просадки возвращаться 200км через Самару).

Александр Богатырёв
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
#17 Сообщение Алексей Мещеряков »
Да это был мощный полет, особенно этап перелета через Волгу.
Алексей Мещеряков
kolob
Маршрутные полеты не всегда сдувание по ветру, можно и вот так летать.

Мой полет от 25 мая 2014 года
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=30829
Старт с малинки на поле ОВГ, посадка там же.

Мой полет от 25 мая 2014 года
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=30829
Старт с малинки на поле ОВГ, посадка там же.

Nikkola
- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
Маршрутные полеты - это вообще другая философия, и конечно же ни с какими унижениями не связана...
Динамик практически всегда одинаков, маршруты всегда разные. Ну и возвращение - это же отдельное приключение!
Никогда не забуду как я первый раз от титьки(из Раковки улетел) оторвался!
Поэтому рекомендую хотя бы с Морквашей улететь.
Динамик практически всегда одинаков, маршруты всегда разные. Ну и возвращение - это же отдельное приключение!
Никогда не забуду как я первый раз от титьки(из Раковки улетел) оторвался!
Поэтому рекомендую хотя бы с Морквашей улететь.
SkyDreamerRUS