ПДД
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Re: ПДД
виноват тяжеловоз скорость явно больше 40 км.плюс -вдруг пешеходы.дело проиходит в деревне.Но судя по поведению -отказ тормозов.больше сказать нечего
89276192053 88482234224
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
По правилам виноват владелец регистратора. Обгон (в исполнении фуры) на главной дороге на нерегулируемом перекрестку разрешен. Владелец регистратора должен был убедится в безопасности выезда со второстепенной дороги, но не сделал этого, чем и создал помеху. Этому баклану не орать бы, а нырнуть в кювет, там полно места и меньше бы машина пострадала. А владелец фуры добрый, предпочел сложить, чем закатать легковушку наглухо.
Фуре могла бы себя немного скромнее вести в населенном пункте, все таки и дети или неадекватные граждане могут на дорогу выйти, но это уже другая тема, касается общей автомобильной культуры.
P.S. Очень часто убеждаюсь, что у нас плохо знают этот пункт правил. При выезде со двора или со второстепенной дороги направо не смотрят направо (это немного другой случай), считают что твоя полоса априори свободна (если слева нет помехи), а часто по ней идут на обгон. Сам один раз так чуть не попал по серьезному.
Фуре могла бы себя немного скромнее вести в населенном пункте, все таки и дети или неадекватные граждане могут на дорогу выйти, но это уже другая тема, касается общей автомобильной культуры.
P.S. Очень часто убеждаюсь, что у нас плохо знают этот пункт правил. При выезде со двора или со второстепенной дороги направо не смотрят направо (это немного другой случай), считают что твоя полоса априори свободна (если слева нет помехи), а часто по ней идут на обгон. Сам один раз так чуть не попал по серьезному.
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 12 янв 2016, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Я сказал как будет в реальности. Разбираться никто не будет. Есть столкновение на встречной полосе- виноват. Точка.
Не теоретизирую.
При наличии грамотного адвоката можно попробовать, но адвокат должен быть профессионал.
У кого есть знакомые гайцы? Им покажите и удивитесь ответу.
Не теоретизирую.
При наличии грамотного адвоката можно попробовать, но адвокат должен быть профессионал.
У кого есть знакомые гайцы? Им покажите и удивитесь ответу.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
По моему мнению виноваты оба, но в разной степени. Чувак с регистратором подъехал на перекрёсток посмотрел на право - легковушка - пропустил, посмотрел на лево газелька - пропустил, за газелькой какойто "говновоз" плетётся медленно,спокойно выезжает, а то что за "говновозом" едет фура водила регистратор мог просто не видеть. В этот момент фура уже начала потихоньку обгонять. Да прощёлкал, но может там реально не видно нихрена из-за говновоза было. Фура тоже хороша, на такой поселковой узкой дороге так гонит.
З.Ы. Я был в точно такой ситуации, но в роли фуры. Так же начинал обгон и видел чувака как этого с регистратором, как говорится жопой почувствовал что он меня не видит и сразу нырнул обратно из обгона на свою полосу. И был прав, чувак проехал в милиметре с оху..шими глазами. Теперь всегда смотрю, или пытаюсь смотреть "на два хода вперёд".
З.Ы. Я был в точно такой ситуации, но в роли фуры. Так же начинал обгон и видел чувака как этого с регистратором, как говорится жопой почувствовал что он меня не видит и сразу нырнул обратно из обгона на свою полосу. И был прав, чувак проехал в милиметре с оху..шими глазами. Теперь всегда смотрю, или пытаюсь смотреть "на два хода вперёд".