Мухин про Сталина

Разговоры обо всем что не связано с полетами
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Мухин про Сталина

#11 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а):Почему-то сразу на ум пришли фильмы современной РФ, "основанные на реальных событиях" типа "9 рота", "Сталинград" и пр.
Автор сценария и режиссёр "так видят" исторические события.
Народ хавает. Ветераны проплевались. Молодёжь восхитилась спецэффектами не сильна вдаваясь в суть происходящего на экране.

Ладно, мы поняли, аргументов, подкрепленных цифрами и пр. фактами не будет. Спасибо за внимание.
Серьезно полагаешь, что "Архипелаг Гулаг" (произведение не художественное, а скорее публицистическое) и "9-я рота" равнозначные произведения? А Бондарчук равен Солженицыну? Удивил. Действительно, продолжение дискуссии теряет всякий смысл.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#12 Сообщение slydiman »

Российскую историю тоже все изучают по "великому" Карамзину и Миллеру (который и русского языка то не знал).
Но от этого их история не стала хоть чуточку правдивее.
Карамзин - сказочник и писал "занимательное чтиво" по приказу императрицы.
Но когда я заявил об этом одному очень начитанному товарищу, он поднял меня на смех.
Ни на одну вопиющую нестыковку в истории он не смог ничего возразить.
Да он и не пытался, зачем чего-то доказывать невеже, который не верит в незыблемую пропаганду?

PS: При Сталине в лагерях людей сидело в разы меньше чем сейчас.
Только сейчас "архипелагов" не пишут, теперь "бумеры" снимают соответственно среднему уровню населения.
Надеюсь факт деградации населения РФ доказывать не нужно?

Изображение
Анатолий

#13 Сообщение Анатолий »

Зачем далеко ходить за сравнением тех времен и этих:

Ольшак Виктор Заголовок сообщения: Не ходите дети в Африку гулять
Советовал нам поэт Чуковский.
Однако не одна Африка опасна для детишек.
Например 10 июля сего года, местные жители решили поправить своё благосостояние путём изъятия всевозможных материальных благ моей сестра и племянника. Для чего, вероятно в силу своей природной стыдливости, надели на лица маски и под покровом ночи, в количестве трёх видимых человек наведались к родственникам в гости. Сестре повезло, она заметила присутствие во дворе непрошенных гостей, да и племянник их заметил. То да сё, племянник берёт в руки АК-47 для встречи дорогих гостей и занимает круговую оборону. Дальше всё как в Голливуде, выстрелы сквозь шторы и стёкла, ужас гостей, крики сестры. Маленькая войнушка быстро закончилась, гости рассосались во мраке. соседи вызвали скорую и милицию. Все живы, ни одна скотина не пострадала.

Т.е. для спокойной жизни сейчас каждому нужен автомат с пистолетом? Или это частный случай? Или тенденция однако?
Вопрос : - С чем связано столь значительное падение морального уровня местных жителей?
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#14 Сообщение lukanov konstantin »

Это очень хорошо, что в свидетели преступлений кровавого Сталина позвали А.И. Солженицына. Кстати, какие там у него настоящие имя, отчество и фамилия? Ну, да ладно, оставим пока Солженицына в сторонке. Поговорим о 1937. И , как мне кажется, я понял почему некоторые товарищи и вместе с ними S.Gorenkoff боятся 1937 года. Вероятно некоторые читали у В. Суворова ( Очищение) о репрессиях Сталина, который одних только полководцев Красной Армии 40.000( сорок тысяч ) уничтожил. Интересные фамилии у этих полководцев да и должности тоже- военный юрист, комиссар и т.п. А теперь конкретнее.
МЯМЛИН КИРИЛЛ. «ВМЕСТЕ С ТРОЦКИМ»: ИСТОКИ «ЧИСТОК 1937 ГОДА» В КРАСНОЙ АРМИИ ... « Несколько слов про «обезглавливание Сталиным командного состава Красной Армии» или почему слова из песни комиссарского отпрыска Окуджавы «…и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча на до мной» - русский человек должен воспринимать как угрозу геноцида, которая требует своего расследования и именования виновных
В либеральном бомонде периодически льют слезы по поводу «сталинских чисток». Между тем, власть «избранных», совершивших уничтожение русской элиты – и изначально планировавших передачу российских богатств в «концессии» иностранцам – действительно была подвергнута удару со стороны Сталина.»
http://communitarian.ru/publikacii/isto ... noy_armii/ P.S. Сталин почистил руководство Красной Армии и... выиграл войну. Гитлер не чистил.
S.Gorenkoff

#15 Сообщение S.Gorenkoff »

lukanov konstantin писал(а):Это очень хорошо, что в свидетели преступлений кровавого Сталина позвали А.И. Солженицына. Кстати, какие там у него настоящие имя, отчество и фамилия? Ну, да ладно, оставим пока Солженицына в сторонке. Поговорим о 1937. И , как мне кажется, я понял почему некоторые товарищи и вместе с ними S.Gorenkoff боятся 1937 года. .../
Думаете в стороне отсидеться (когда настанет 37-й N 2)? Первым же и припаяют экстремизм (очень размытая статья), как Мухину.

P.S. Был в нацисткой германии такой церковный деятель Ма́ртин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер - немецкий протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви. Вот его слова:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#16 Сообщение lukanov konstantin »

S.Gorenkoff писал(а):
lukanov konstantin писал(а):Это очень хорошо, что в свидетели преступлений кровавого Сталина позвали А.И. Солженицына. Кстати, какие там у него настоящие имя, отчество и фамилия? Ну, да ладно, оставим пока Солженицына в сторонке. Поговорим о 1937. И , как мне кажется, я понял почему некоторые товарищи и вместе с ними S.Gorenkoff боятся 1937 года. .../
Думаете в стороне отсидеться (когда настанет 37-й N 2)? Первым же и припаяют экстремизм (очень размытая статья), как Мухину.

P.S. Был в нацисткой германии такой церковный деятель Ма́ртин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер - немецкий протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви. Вот его слова:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»
А чего нам, русским и другим коренным народам России, бояться 1937 года? Разве это мы устроили кровавую вакханалию после переворота 1917 года...А за экстремизм сажают уже сейчас. Решил Ю. И. Мухин провести референдум в полном соответствии с конституцией РФ-пожалуйте в тюрьму. Да чего там далеко за примерами ходить. Вот она, Самара, под боком. Решил поучаствовать в выборах и...фиг вам-индейское жилище. http://blog-matveev.livejournal.com/929637.html "Честные и чистые выборы" в Самаре начинаются со скандального снятия кандидатов
slydiman
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

1937 боитесь?
В 1937 году в лагерях сидело меньше чем сейчас.

В 1937 году предателей Родины расстреливали. А сейчас за подрыв обороноспособности страны и миллиардные хищения дают условные сроки.

Вот как описывает свой арест в июле 2015 русский человек, пытавшийся организовать референдум законным путём

http://www.ymuhin.ru/node/1242/fashizm-v-naglom-vide
19 июля я взял билет на Симферополь, 24го перелетел в Крым, оставаясь на постоянной связи с Москвой. С 25.07 я с женой и внучкой 8 лет поселился в коттедже на мысе "Толстяк" , на Северной стороне Севастополя. Коттедж находится в 150м от пляжа на этом мысе и я ходил по утрам и вечерам к морю плавать только в плавках и шлепанцах. 28 июля в 8 утра я вышел из моря и на выходе с пляжа меня остановил полицейский патруль из трёх человек, старший назвался сержантом Пархоменко, и предложил мне, как есть, сесть к ним в машину, чтобы они отвезли меня в райотдел полиции. Я отказался, требуя дать мне подняться в коттедж , одеться и взять паспорт, однако, связавшись с начальством, патруль мне в этом отказал и силой привёз меня в райотдел, причём, сержант сначала согласился подвезти меня к коттеджу, чтобы жена и внучка знали, что я не утонул, но, связавшись с начальством, отказали и в этом.

В дежурной части райотдела моё задержание никак не оформляли, ни один из офицеров себя не называл, меня старались затолкать в дальние углы коридоров, чтобы я не бросался в глаза редким посетителям. Мои требования составить протокол моего задержания ничем не закончились, все, включая и начальника ссылались на неких "московских оперов", которые "приедут и все оформят". Я пытался вырваться, но меня силой затолкали обратно. В 13:30 приехали трое московских оперов в штатском вместе с перепуганными понятыми и зачитали мне постановление следователя Талаевой о приводе меня к ней, поскольку я 23 июля якобы отказался явиться к ней по повестке, что было настолько явной ложью, что даже старший опер смутился, когда это прочёл. После этого мне выдали брюки, туфли, трусы и рубашку с коротким рукавом.

Как выяснилось моя жена и внучка, считая, что я утонул, бегала по пляжу, там к ней подъехали эти московские уроды, обманом, обещая встречу со мной, выманили у неё мою одежду и , главное, мой паспорт, который по-сути у жёны украли. Пока жена ждала у официального подъезда райотдела, меня вывели прямо через оградку райотдела по склону холма к трассе и машине, на которой меня вывезли в аэропорт Симферополя и далее на самолёте в Москву - к следователю Талаевой, которая утром 29 июля, то есть, через сутки после моего похищения, отправила ходатайство в суд о назначении мне меры пресечения в виде содержания под стражей. Это важно, поскольку без отправления этого ходатайства, моё задержание даже московскими операми было преступным по ст.301 УК РФ, а крымские менты просто похищали человека, как обыкновенные бандиты, то есть, помимо деяния, запрещенного статьёй 301 УК РФ, совершили и преступление, запрещённое и статьёй 126 УК РФ.

Не понимаю этой мерзости. Почему Талаева не послала мне повестку 22-23 или 24го? Почему не задержала меня в Москве? Почему послала уродов в Крым? Поиздеваться надо мной? Чтобы я злее стал? Или чтобы опера заработали по командировке в Крым? Когда прилетели в Москву, опера в аэропорту что-то делили, привезенное из Крыма. Попутно за этим в Крым слетали?
В интернете полно статей об ужасных репрессиях, где боящиеся 1937 года уже сами признались что расстреляно не 7 миллионов, как вещали ранее, а 700 тысяч (за весь период с 1924 по 1951). При этом ссылаются на вот такие справки, датированные 1953 годом (уже после убийства Сталина). А вам не приходило в голову, что цифры в этой справке могут быть взяты оттуда же, откуда Чуров взял 146% голосов за Единую Россию на выборах?

Изображение

Собственно вот
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oc ... ultura/216
После того, как значительная часть территории СССР была оккупирована, в Берлин стали посылаться доклады о положении дел на оккупированных территориях. Через год с небольшим после нападения Германии на СССР 17 августа 1942 года начальнику полиции безопасности и СД поступило Сообщение из империи (оккупированной части СССР — АВТ.) за номером 309 [35]. Там, в частности, указано. «Немецкие предприниматели и рабочие были очень удивлены, когда германский трудовой фронт повторно указал на то, что среди остарбайтеров нет таких, кто бы подвергся у себя в стране наказанию… К всеобщему изумлению, в больших лагерях не обнаружено ни одного случая, чтобы родных остарбайтеров принудительно ссылали, арестовывали или расстреливали.»

Отсюда можно сделать вывод, что в 1937-38 годах трудовой народ был практически не затронут репрессиями, а пострадал в основном только узкий «околокорытный» слой в основном в столице и в крупных городах.
Учитывая размах коррупции в стране, наглость и безнаказанность бандитов во власти... 1937 год был бы весьма кстати!
Анатолий

#18 Сообщение Анатолий »

Да, видно на эту реплику ответа не будет. Типа "контрольного выстрела". Вот что значит доверять пропаганде (любой) не утруждаясь проверкой информации.
S.Gorenkoff

#19 Сообщение S.Gorenkoff »

Анатолий писал(а):Да, видно на эту реплику ответа не будет...
Да вы типа патриоты, думаете у вас индульгенция от 37-го года. Только вы можете родину правильно любить. А трибунал (тройка) не спросит (не поинтересуется), несколько граммов свинца и к стенке (я так думаю в этот момент вас статистика будет интересовать в меньшей степени, будет лишь один вопрос, ПОЧЕМУ Я :shock: ).. И никакое нищее положение не спасет (типа ржавой машины марки Ока, или бэушной зудзуки :D ).

P.S. Парни из БОРНа тоже думали что они типа патриоты и за Россию болеют, однако присели надолго, а часть и пожизненно ..., (пусть радуются, что сметная казнь отменена, может выйдут к 100-летию победы по амнистии ...)
slydiman
Контактная информация:

#20 Сообщение slydiman »

Родина пишется с большой буквы. И ненависть к патриотам настораживает.

Что пытался донести я
1. При Сталине в стране был порядок. Подъём экономики и промышленности. Люди вызывали милицию и знали что родная милиция их защитит. Расхитителей социалистической собственности, взяточников, предателей сажали и расстреливали.

2. В настоящее время в стране разгул коррупции. Экономика разрушена. Промышленность уничтожена. Последние ресурсы варварски вывозятся из страны. Капиталы выводятся из страны. Все воры и предатели сидят во власти и чувствуют свою безнаказанность, потому что могут купить всех. Люди боятся полицию как бандитов.

3. Этот БОРН ? Это радикальная группировка. Не надо приплетать всякие БОРНы и передёргивать. Я про БОРН вообще ни слова не говорил.
Честные русские люди пытаются добиться справедливости и порядка ЗАКОННЫМ путём и за это ВЛАСТЬ их сажает в тюрьму вопреки всем законам и здравому смыслу.

Надо ли что-то ещё доказывать?

Но промытые пропагандой мозги повторяют как мантру: 1937 год, тройки - ужас! Сталин - злодей! Да здравствует Путин и стабильность!

В Сингапуре - порядок и расцвет. Там за брошенный на тротуар окурок штраф 1000$, а с ворами и коррупционерами долго не канителятся.
Но никто не кричит про кровавый режим в Сингапуре.
Просто в Сингапуре порядок.
А у нас при нынешней власти бардак.
А при Сталине и у нас был порядок. Да, в 30-е и 40-е всё было сложнее, было военное время и нужно было действовать жёстко.
Но если и сейчас наводить порядок, то без массовых глубоких чисток власти не обойтись! Неужели этого не понятно?

Ладно, кто до сих пор не понял, тот вряд ли поймёт.

PS: Я понял почему некоторые боятся 1937 года - в 1937 году любитель подписываться красивыми фразами на иностранном языке уж точно привлёк бы внимание НКВД ;)
Проблема в том, что бояться нужно не 1937 года, а сейчас.
В 1937 году честный человек ещё мог на что-то надеяться.
Сейчас честному человеку надеяться не на что! Просто посадят или вообще сгнобят.
Ответить