А карабина та нема!

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
Александр Богатырёв

Re: А карабина та нема!

#11 Сообщение Александр Богатырёв »

Карабин бы выскочил при малейшей разгрузке.
... а уж при разгрузке тем более! - я это и имел ввиду ( это и коню понятно !) - да и карабины акселя - далеко не карабины концов - не то усилие, не те перепады нагрузки,да и последствия !!! поэтому ещё раз повторяю: только его хладнокровное спокойствие,ни каких лишний движений ( что он и продемонстрировал на видео!!!) уберегло от плачевных последствий - но вам, конечно, виднее,что логичней и что мудрее!!!)
серега
Параплан: wings of change edonis

#12 Сообщение серега »

нет никого хладнокровия.парень не знал об опасности.увидел только после приземления.и это хорошо.когда забыл права на авто и не знаешь-никто не остановит.а если знаешь начинаешь дергатся делать ошибки и т д.могло и в воздухе так случится.хотя на малой высоте-чревато
89276192053 88482234224
Александр Богатырёв

#13 Сообщение Александр Богатырёв »

серега писал(а):нет никого хладнокровия.парень не знал об опасности.увидел только после приземления.и это хорошо.когда забыл права на авто и не знаешь-никто не остановит.а если знаешь начинаешь дергатся делать ошибки и т д.могло и в воздухе так случится.хотя на малой высоте-чревато
... я ж говорю: вам,опытным аналитикам экстремальных ситуаций, виднее !!! ( а то, что он ЛАСКОВО и НЕЖНО воздействуя на правую клеванту,строго сохраняя центр тяжести в подвеске, аккуратно развернулся против ветра ДЛЯ ПОСАДКИ, и готовя, тоже ласкоко и нежно, ноги к посадке на высоте примерно аж 140 метров,судя по показаниям его *варика* - это не в счёт, это просто от того,что не видел - хотя при этом,уверен, адреналин в крови зашкаливал,очко играло,но вёл себя спокойно-хладнокровно, потому как всё увидел - это и есть его большой *ПЛЮС* ,вопрос только в том - когда и в какой момент это разгибание произошло !!!)
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 23 мар 2015, 13:36, всего редактировалось 4 раза.
серега
Параплан: wings of change edonis

#14 Сообщение серега »

просто Слава на первой странице оставил комментарий от этого буржуйчика.я просто высказал свою точку зрения
89276192053 88482234224
Александр Богатырёв

#15 Сообщение Александр Богатырёв »

серега писал(а):просто Слава на первой странице оставил комментарий от этого буржуйчика.я просто высказал свою точку зрения
... сомневаюсь я в правдивости комментарий *буржуйчика*, проанализировав видео, но *буржуйчику* виднее,что сказать !!! - спорить не собираюсь! - это лишь моё мнение о данной ситуации!!!
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#16 Сообщение Евгений »

Я увидел чёткую границу между "героем" (если видел, не бросил запаску, сел) и "дураком" (если видел и разложился бы). Но, скорее всего, он действительно не видел.
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

#17 Сообщение SkyDreamerRUS »

Да не видел он карабина, сам автор пишет черным по белому. Да и видно, что приземлился и стал созерцать природу вокруг, а не дрожащими руками рассматривать карабин.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#18 Сообщение slydiman »

После приземления концы сразу соскочили с карабина, но чувак никак не среагировал.
Для меня пилот в коконе ассоциируется с опытным пилотом маршрутником.
Каким нужно быть раздолбаем чтобы не увидеть такое в воздухе (карабин просто маячит перед носом) и уже после приземления когда стропы просто отвалились?

Исправленный комментарий чувака
Some details in short: it's a kortel mylon, it wasn't fixed properly (my fault), and probably opened at start. It was almost a 2 hours long flight (towed start):
То есть он предполагает что незакрученный карабин разогнулся при старте и он 2 часа так летал. :fool:
Кстати он пролетел маршрут 59км (Венгрия), старт с лебедки!
http://www.xcontest.org/world/en/flight ... 2015/11:59
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#19 Сообщение S.Gorenkoff »

Херовый карабин, который будучи не зафиксированным, разгибается. Скорее всего нештатный или облегченный. Нормальные карабины, не зафиксированные, держат нагрузку 6 KN (600кг) до деформации (а зафиксированные 25KN). Сомневаюсь, чтобы у хлопца при старте на лебедке с одной стороны было бы больше 600 кг.
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 23 мар 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Александр Богатырёв

#20 Сообщение Александр Богатырёв »

Да и видно, что приземлился и стал созерцать природу вокруг, а не дрожащими руками рассматривать карабин.
... а какой смысл хладнокровному человеку с большой буквы дрожать и трястись от страха ,когда благополучно уже приземлился!? ( - только, когда в жизни видишь рядом с собой по настоящему смелых и хладнокровных, их действия в экстремальной ситуации и потом - не сразу, а потом, по истечении некоторого времени,когда начинает уже анализировать мозг серьёзность ситуации! - только тогда можешь отличить одного человека от другого). - это психология, через которую проходят отборы пилоты-испытатели.!!! ( я не о себе,конечно, но о том, чему меня учили, с чем я знаком не по наслышке - рядом со мной были такие замечательные люди, хотя и сам с ними бывал в серьёзных ситуациях !!!). - поэтому я и позволил столь упрямо отстаивать своё мнение о данной ситуации в данном видео-ролике! - но если ошибаюсь, то всё равно очень рад, что у парня всё благополучно закончилось, тем более раз он пролетел,как говорит Дима, 59 км. с разогнутым карабином от старта до посадки!!! - вот только почему выложил не всё видео, а лишь крайние 2 минуты своего полёта!? - но Дима Васильев у нас парень грамотно-упёртый ( в хорошем смысле !!!) и попросит автора видео-ролика выложить весь свой полёт - хотелось бы увидеть! - и тогда будет более понятно всем изначальная и конечная ситуация!!! :) ------ А РОМАНУ СПАСИБО ЗА ДАННЫЙ РОЛИК - ЭТО ВСЕМ НАМ НАУКА, и заставит всех нас задуматься о своём лётном снаряжении!!!
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 23 мар 2015, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
Ответить