Олудениз 2014

Разговоры обо всем что не связано с полетами
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

Re: Олудениз 2014

#11 Сообщение DimAir »

slydiman писал(а): Интересно что местные тандемщики ветер 4-5м/с считают ураганным и когда я взлетал в 7м/с все остальные паковали парапланы (чтобы ехать вниз на автобусе) и глядя в мою сторону крутили пальцем у виска.
Ох уж эти русские... :lol:
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#12 Сообщение Ольшак Виктор »

maks25157 писал(а):Короче скуката :P
Слетай сюда. https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=36 ... 7&t=h&z=15" target="_blank
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#13 Сообщение slydiman »

DimAir писал(а):
slydiman писал(а): Интересно что местные тандемщики ветер 4-5м/с считают ураганным и когда я взлетал в 7м/с все остальные паковали парапланы (чтобы ехать вниз на автобусе) и глядя в мою сторону крутили пальцем у виска.
Ох уж эти русские... :lol:
Там все старты на видео пишут и вечером на больших экранах показывают в ресторане отеля "Седьмое небо" (если я правильно помню). В тот день несколько тандемов с утра взлетело и всё. Я взлетел один и последний в тот день. Старт абсолютно штатный. Мне несколько русских помогали на старте, но все уехали вниз на автобусе. Я ещё потом перед стартом висел минут 10, фиговеры качал. Санёк мне ещё в рацию сказал чтобы я валил вниз и прекратил издеваться над остальными.

Изображение

Изображение
Александр Богатырёв

#14 Сообщение Александр Богатырёв »

Интересно что местные тандемщики ветер 4-5м/с считают ураганным и когда я взлетал в 7м/с все остальные паковали парапланы (чтобы ехать вниз на автобусе) и глядя в мою сторону крутили пальцем у виска.
... именно так и у меня было, уже рассказывал: нас с челябинским парнем не хотели выпускать,старт закрыли в 15.00,ветер стал более 7м/сек, всех загрузили в маршрутки и отправили вниз, а я загрузил огромный булыжник в подвеску и улетел: - покрутили у виска, и сказали вслед - эти русские безбашенные! А чтобы в термиках там летать, лучше объединятся с опытными - они подскажут,где и что, набирают и 3200-3500 свободно!!!
maks25157
Параплан: Ozon Delta

#15 Сообщение maks25157 »

Александр Богатырёв писал(а):
Интересно что местные тандемщики ветер 4-5м/с считают ураганным и когда я взлетал в 7м/с все остальные паковали парапланы (чтобы ехать вниз на автобусе) и глядя в мою сторону крутили пальцем у виска.
... именно так и у меня было, уже рассказывал: нас с челябинским парнем не хотели выпускать,старт закрыли в 15.00,ветер стал более 7м/сек, всех загрузили в маршрутки и отправили вниз, а я загрузил огромный булыжник в подвеску и улетел: - покрутили у виска, и сказали вслед - эти русские безбашенные! А чтобы в термиках там летать, лучше объединятся с опытными - они подскажут,где и что, набирают и 3200-3500 свободно!!!
Не знаю даже. Я облака, а стало быть термичку, наблюдаю только по утрам. Потом температура поднимается, воздух кипит. Вместо термички узкие пузыри. Завтра в 10.00 на старт попробую что нибудь выкрутить. Димин триугольник повторять конечно не стану, не тот уровень, но над стартом набрать попробую. 222
9397155300
Александр Богатырёв

#16 Сообщение Александр Богатырёв »

... я был в октябре, а ты в июле ...! ( перепад температур в дневное и ночное время в летний период и осенний на порядок отличаются ..! - москвичи и питерцы в основном в сентябре-октябре и мотаются в Олудениз за этим,да СИВ проводят). Отдыхай, наслаждайся, не заморачивайся!!! :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#17 Сообщение Алексей Мещеряков »

Мы все тебе дружно завидуем! Давай фото больше!
maks25157

#18 Сообщение maks25157 »

С фотками не хочется париться, приеду домой выложу в свободный доступ на яндекс.диск. Сегодня утром бала термичка. База была не высокой, облака формировались сразу над вершиной метров 50. Правда облака так себе...., но всё равно было прикольно полетать в этой дымке. К сожалению видео не получилось, камера была настроена слишком низко. Как я не задирал голову, а заснять своё крыло в облаке не получилось. Летал не долго, немного напрягает летать одному видя как другие летят сразу на воду.
9397155300
maks25157

#19 Сообщение maks25157 »

Наверно пора немного рассказать о поездке. Вообщем, прилетели в Олудениз утром. Летели с посадкой в Анталии, где вышло половина пассажиров, а на её место поднялись уставшие , но уже отдохнувшие туристы. В небе 6.5 часов обратно летели 4 часа. После встречи с отельным гидом ( улыбчивый такой малый) глазом не успел моргнуть, как он впарил нам Турецкую баню и ещё три экскурсии о которых я постараюсь рассказать подробней. Обошлось мне это в половину всех моих средств. Ознакомился с ценами понял что денег может не хватить. На выручку пришла пластиковая карта Сбербанка. Деньги отложенные на Сив пришлись как нельзя кстати. Вообще я был приятно удивлён, что карту принимали везде. Я под конец даже въезд на гору и егерский сбор оплачивал картой. Наличка нужна была только для чаевых. Все 10 дней температура 38, но жары не чувствуешь. Наоборот в тени даже холодок какой-то. Море теплое, воздух- не передать словами. Короче РАЙ. Первый день гуляли и отдыхали. Жена с детьми поехала в сауну, а я гулял. Познакомился с Мишей и договорился на следующий день о полётах. Утром в полной выкладке был у него в офисе. Первый свой полёт заснять не удалось. Так увлёкся съёмкой дороги на старт что камера села http://www.odnoklassniki.ru/profile/333 ... 2436019098" target="_blank
Последний раз редактировалось maks25157 04 авг 2014, 01:40, всего редактировалось 12 раз.
9397155300
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#20 Сообщение slydiman »

Ссылки на фотки неправильные! Тыкаешь в свою фотку в одноклассниках, чтобы она в большом размере отобразилась, потом правой кнопкой в фотку, в меню выбираешь "Свойства" и там копируешь адрес фотки, типа такого
http://ia116.mycdn.me/image?id=57243623 ... 0A8IReym-Q" target="_blank
добавляешь [ img ] [ / img ] и тогда это будет отображаться вот так

Изображение

Ну или просто дай ссылку на альбом

http://www.odnoklassniki.ru/profile/333 ... 2436019098" target="_blank
Ответить