Поиск летного снаряжения.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Поиск летного снаряжения.
Владимир.
Не торопись с покупкоой, подкопи и возъми новое.
Мне скоро придет новое крыло, ты сам поймеш что это такое когда увидиш.
Твое крыло в хорошем состоянии и на нем еще можно летать.
Если купиш б.у мое мнение, это пустая трата денег будет.
А вот подвеску тебе однозначно надо хорошую.
Лучше все деньги потрать на новую хорошую, современную подвеску.
Мне очень нравица GIN G Lite с отстегивающемся коконом, на ней летает Коля.
http://www.domneba.ru/katalog/paraplany ... enie_lite/" target="_blank
Не торопись с покупкоой, подкопи и возъми новое.
Мне скоро придет новое крыло, ты сам поймеш что это такое когда увидиш.
Твое крыло в хорошем состоянии и на нем еще можно летать.
Если купиш б.у мое мнение, это пустая трата денег будет.
А вот подвеску тебе однозначно надо хорошую.
Лучше все деньги потрать на новую хорошую, современную подвеску.
Мне очень нравица GIN G Lite с отстегивающемся коконом, на ней летает Коля.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Пустая трата денег это когда оборудование не используется, а лежит в шкафу. Если Владимир будет летать регулярно ( а я вижу именно такую тенденцию), то деньги будут потрачены не напрасно. А покупать б/у или новье это вопрос наличия денег, их распределения и личных убеждений.
90% тольяттинских пилотов не парятся - летают на б/у крыльях и счастливы. Я тоже спокойно летаю на б/у, даже наш Олигарх Батюшка летает на б/у и не комплексует по этому поводу.
По смене крыла - х.з. если решил менять и деньги позволяют - меняй. Через класс прыгать Владимир не намерен, так что можно не переживать по этому поводу.
90% тольяттинских пилотов не парятся - летают на б/у крыльях и счастливы. Я тоже спокойно летаю на б/у, даже наш Олигарх Батюшка летает на б/у и не комплексует по этому поводу.
По смене крыла - х.з. если решил менять и деньги позволяют - меняй. Через класс прыгать Владимир не намерен, так что можно не переживать по этому поводу.
Леша, читай внимательно.
Я же имел ввиду состояние крыла Владимира.
Какой смысл вложить более 30 тыс и купить крыло того же класса только новее годом?
К тому же более новое крыло годом новее, не означает более хорошее состояние, его состояние может быть и хуже.
Я же имел ввиду состояние крыла Владимира.
Какой смысл вложить более 30 тыс и купить крыло того же класса только новее годом?
К тому же более новое крыло годом новее, не означает более хорошее состояние, его состояние может быть и хуже.
Что касается вопроса покупки именно нового крыла.
Вот мой пример, я купил новое крыло в 2008 году, отлетал на нем 6 лет.
Оно полностью окупило свою цену за это время, я его продал и купил новое.
А теперь Алексей посчитай суммарную стоимость всех своих купленных БУ крыльев за свой летный период и сделай вывод.
У нас в городе это привело к коллекционированю б.у крыльев и того, Ольшак, Мещеряков, Каракозов, Александр Иванович, Д.Костя, Валера и тд., имеют в своем распоряжении неплохие коллекции б.у крыльев.
Вот мой пример, я купил новое крыло в 2008 году, отлетал на нем 6 лет.
А теперь Алексей посчитай суммарную стоимость всех своих купленных БУ крыльев за свой летный период и сделай вывод.
У нас в городе это привело к коллекционированю б.у крыльев и того, Ольшак, Мещеряков, Каракозов, Александр Иванович, Д.Костя, Валера и тд., имеют в своем распоряжении неплохие коллекции б.у крыльев.
Последний раз редактировалось Роман 22 мар 2014, 20:08, всего редактировалось 4 раза.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Налет на крыле 10 часов. Тебе еще предстоит убивать крыло этим летом, приобретая навыки старта, посадки. Будешь убивать более дорогое крыло, тем самым потери будут выше.Ener писал(а):Сколько часов налетал не знаю не засекал, может 10, может больше может меньше. Убивая это крыло, снижаю продажную стоимость, и все же ему уже 7 лет, мне кажется это уже много.
А на счет подвески - все верно.
- Ольшак Виктор
Тогда возьмем мой пример.Роман писал(а): Вот мой пример, я купил новое крыло в 2008 году, отлетал на нем 6 лет.
У нас в городе это привело к коллекционированю б.у крыльев и того, Ольшак, Мещеряков, Каракозов, Александр Иванович, имеют в своем распоряжении неплохие коллекции б.у крыльев.
Купил Танго для полетов на моторе за 18000 рублей в 2009 году. Летаю до сих пор и не парюсь. Однако надоело мне это крыло тем, что оно дубовое, в результате, если штиль, то надо бежать на старте быстро, на посадке скорость страшная. Поменяю я его в этом году. Вон приглядел пока Компромисс. Заплачу 28000, старое крыло продам с чистой совестью за 5-10 тысяч. В итоге спустя 6 лет буду иметь приличное крыло при расходе 20000р. Из расчета, что я на Компромиссе тоже лет 6 полетаю, то у меня расход выйдет по 2500 рублей в год. А какой годовой расход у тебя? Крыло купил тысяч за 70, делим на 6 лет = 11600 в год. Поправь, где ошибся.
Австралийское крыло, двух лет от роду за 18000 с пересылкой чем плохое?
В общем это я так, по отечески, как старый экономный крестьянин рассуждаю.

Витя, ты забыл внести в список рваную ВЕГУ а так же Trango XC
И ты так же забыл кое что еще.
Мой новый Саммит обладал на момент покупки самыми лучшими летными характеристиками, что мне позволяло летать на нем высоко и далеко.
А крыло которое придет тем более.
Новое крыло так же означает более высокии технологии летные\безопасности и тд..
Которых при покупке б\у нет.
И ты так же забыл кое что еще.
Мой новый Саммит обладал на момент покупки самыми лучшими летными характеристиками, что мне позволяло летать на нем высоко и далеко.
А крыло которое придет тем более.
Новое крыло так же означает более высокии технологии летные\безопасности и тд..
Которых при покупке б\у нет.
- Ольшак Виктор
Читать умеешь?Роман писал(а):Мне очень нравица GIN G Lite с отстегивающемся коконом, на ней летает Коля.
Парапланерная подвеска GENIE LITE
УРОВЕНЬ: спортивный
Для полетов в такой подвеске в турбулентность, Володе нужны будут сменные подгузники!

Опять читать не умеешь, я выше писал про австралийское крыло, это и есть Trango XC!Роман писал(а):Витя, ты забыл внести в список рваную ВЕГУ а так же Trango XC

Рваная Вега летает не хуже чем целая. Менять ее для меня нет никакого смысла. Ткань еще приличная, а стропы этим летом поменяю у Голубятникова. Идеальное крыло для полетов в Комсе. А для Раковки, малинки, лебедки и Морквашей - Trango XC.
Поскольку в деньгах ты меня не поправил, то мои расчеты верные.
Витя не путаю, Считаем весь твой хлам на котором ты летаеш, т.к мой налет на одном крыле переваливает налет всех крыльев которые ты используеш и теперь считаем всеОльшак Виктор писал(а):Роман писал(а): Тогда возьмем мой пример.
Купил Танго для полетов на моторе за 18000 рублей в 2009 году. Летаю до сих пор и не парюсь. Однако надоело мне это крыло тем, что оно дубовое, в результате, если штиль, то надо бежать на старте быстро, на посадке скорость страшная. Поменяю я его в этом году. Вон приглядел пока Компромисс. Заплачу 28000, старое крыло продам с чистой совестью за 5-10 тысяч. В итоге спустя 6 лет буду иметь приличное крыло при расходе 20000р. Из расчета, что я на Компромиссе тоже лет 6 полетаю, то у меня расход выйдет по 2500 рублей в год. А какой годовой расход у тебя? Крыло купил тысяч за 70, делим на 6 лет = 11600 в год. Поправь, где ошибся.
Австралийское крыло, двух лет от роду за 18000 с пересылкой чем плохое?
В общем это я так, по отечески, как старый экономный крестьянин рассуждаю.
18+28+18 + незнаю за сколько ты купил вегу, но подозреваю что ты ее купил НОВУЮ а это 60-70 тыс к цене.
И того расходы на все твои крылья составляют более 130 тысяч.
Даже если ты продаш весь этот хлам тысяч за 30 у меня выгоднее...