Всякая фигня

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Всякая фигня

#1111 Сообщение slydiman »

Sel писал(а):По какой геометрии? Евклидовой или Лобачевского.
Нормальной. Все искривления пространства вместе с бреднями Эйнштейна к науке и реальности вообще отношения не имеют. Желательно не начинать троллить на тему "а что есть реальность?" и пр.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#1112 Сообщение Sel »

Погорелов,Александров,Атанасян нормальная гео,стерео,плани метрия)
ПС ну и пояснение к кремниевым деревьям или пням, из старого,а то многим не понятно)я разве тролил когда либо :(
viewtopic.php?f=4&t=567&p=55940&hilit=Некк#p55940
Слава.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#1113 Сообщение lukanov konstantin »

Sel писал(а):Погорелов,Александров,Атанасян нормальная гео,стерео,плани метрия)
ПС ну и пояснение к кремниевым деревьям или пням, из старого,а то многим не понятно)я разве тролил когда либо :(
viewtopic.php?f=4&t=567&p=55940&hilit=Некк#p55940
Зашёл по ссылке. Да, это старый материал, данный в своё время Sel. И тогда , мне лично, версия автора статьи казалась, и сейчас кажется достаточно убедительной. Тут спора нет. Далее идёт реплика S.Gorenkoff о том,что авторы ни разу не утруждают себя проблемами, где были взяты математическая и физическая модели ядерного взрыва, где был взят уран, где было произведено его обогащение и прочее мелочи. Тоже не вызывает возражений . Но что это и ранее заданный вопрос -
"По какой геометрии? Евклидовой или Лобачевского"( ведь в школе , и то не во всех и не всегда, если и говорили о геометрии Лобачевского, то только пару слов. Мол, есть и такая. А в астрономии с древнейших дней и до сего времени используют геометрию Евклида) как не приём, попытка замылить, заболтать ранее начатый разговор о лженауках( конкретно , рассматривался вопрос о Ньютоне и его "законе всемирного тяготения"- Дмитрий Перетолчин. Вадим Ловчиков. "Парадоксы физики: разбирая закон притяжения масс Ньютона"
и тот же вопрос в изложении А.Гришаева- БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ
http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm ).
Как будто его и не было.

Поэтому. Да, именно поэтому, ещё раз убедительно прошу, пожалуйста, покажите, где здесь у В.Ловчикова и О.Х.Деревенского лженаука.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#1114 Сообщение slydiman »

Сегодня в районе Шигонов видел более 10 вертолетов в небе одновременно!
Видимо всех учлётов выгнали сдавать экзамены в штормовых условиях.
Были Ми-8, Ми-24.
Шли в основном низко над рельефом против ветра.
Константин
Параплан: "АЭРОС" Витамин-2 38 мото. Зорро 2+, 36 квадратов.

#1115 Сообщение Константин »

Завтра Путин в облась прилетает...
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#1116 Сообщение DimAir »

Да по радио трубили сегодня. Лучше бы он приезжал а не прилетал, хоть дороги бы сделали чуть-чуть. )
sooci

#1117 Сообщение sooci »

Поднять настроение:D
lukanov konstantin

#1118 Сообщение lukanov konstantin »

Прошло три дня. Ну и где ответ на конкретный вопрос о лженауке, заданный в предельно корректной, вежливой форме? Вопрос взялся не с потолка, не от нечего делать. Как видно из предыдущих комментариев вначале Brother Fox 02 мар 2018, 11:32 попросил объяснить почему луна на 90 градусов крутится. Потом дают объяснения Sel и А.Крапивин. Затем slydiman (Дима) 02 мар 2018, 16:53 . Потом опять комментарий Sel 02 мар 2018, 17:00 где он советует не ролики смотреть, а почитать мало-мальскую литературу по астрономии. Вот отсюда, с совета, и «понеслось».
-Slydiman 02 мар 2018, 17:14 просит Sel – «Не сочтите за труд, изложите кратенько суть "эффекта" переворота Луны. Только для наших широт. Не надо про наблюдателей с полюсов и экватора.»
- Sel опять отсылает к астрономическим сайтам или литературе 02 мар 2018, 17:42 .
Ну ладно, к литературе, так к литературе. Как говорил Е.Евстигнеев в известном фильме- « Когда я был маленьким, я тоже был пионером». Так вот. Когда я был пионером , в школе преподавали астрономию. С неё и начиналось знакомство мальчиков и девочек с мало-мальской литературой. У меня два учебника по астрономии. Один 1988 года издания, другой 2001-го. В них, чуть ли не с первых страниц предлагают школьникам сказочку про основу основ- «закон всемирного тяготения» якобы открытый Ньютоном. Нужно с ним знакомиться? Обязательно, ведь закон, как нам говорят, всемирный. Значит Луна ему, без всякого сомнения ,подчиняется. А разговор-то именно о ней.
Всё бы ничего, но со времени «выведения» Ньютоном или «Ньютоном» т.н. закона накопилось немало наблюдений, фактов, проведено энное количество опытов опровергающих этот «закон». Я уже аж три раза давал выше ссылки на В.Ловчикова и О.Х.Деревенского. Дам и четвёртый, мне не жалко- http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm

Казалось бы, вот они, улики шарлатанов , лжеучёных и их сторонников на самих себя. Подставились. Бери, и с немецкой точностью и пунктуальностью разложи их аж на молекулы, растолчи в порошок и развей по ветру, разоблачи, чтобы другим лжеучёным и их сторонникам неповадно было впредь клеветать на чистую и непорочную , настоящую науку. Чего тут тяжёлого-то. Получасовой ролик да статья на 25-30 минут чтения.
Но не таковы разоблачители лженауки. Одни защитники СТО и ОТО(О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) — геометрическая теория тяготения, развивающая специальную теорию относительности (СТО), предложенная Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах. В этой теории постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу.) чего стоят. Уж сколько раз они повторяли-нельзя критиковать великую теорию, нельзя сомневаться в её универсальности и величии. Уж сколько лжеучёных, т.е. сомневающихся в правильности ТО они поколотили, а тем всё неймётся. Можно равняться на этих разоблачителей.
А можно брать пример с генетиков –неустрашимых, непримеримых, гордых и благородных борцов и защитников настоящего учёного –Н.И.Вавилова( это брат того самого Вавилова, который превозносит до небес Ньютона. В ролике Д.Перетолчина и В.Ловчикова об этом говорится подробно).
Оцените. «...«Взлет и падение Лысенко»
«Книгу с таким названием написал Жорес Медведев. ...
Медведев пишет, что в 1956 г. якобы генетики начали открытую борьбу с Лысенко, написали против него около 300 писем и т.д. То есть мы должны поверить, что люди, которые до сих пор занимались только доносами друг на друга и охотно свидетельствовали в суде против коллег, вдруг напали на «любимца» ЦК КПСС. В книге Медведева даже упоминаний нет, что это Лысенко выступил против хрущевской авантюры подъема целины и что именно это и предопределило «храбрость» генетиков.
Лысенко предлагал деньги для Целины вложить в традиционные хлебные российские районы, в улучшение их земель, в подъем их урожаев, а Целину оставить скотоводству и не трогать до тех пор, пока не будут найдены и разработаны конкретные агротехнические приемы земледелия именно для этих районов. Он предупреждал, что хрущевская авантюра даст несколько урожаев, а затем приведет к эрозии почв и пыльным бурям. Именно за это его и убрали с поста президента ВАСХНИЛ. А с Целиной именно это и случилось.
С 1947-го по 1955 г. валовая продукция сельского хозяйства (с Лысенко, но без Целины) возросла на 65%, а с 1958-го по 1965-й (с Целиной) лишь на 10%. Хрущев вынужден был вернуть в 1961 г. Лысенко в президенты, но ненадолго. Этот одержимый опять выступил, теперь уже против кукурузного идиотизма генсека, и был убран навсегда.

Лысенко никогда не подстраивался под власть имущих. Против генетиков он публично начал выступать в 1936 году, когда любимцем партии был Вавилов.

Во всей книге Ж. Медведева нет ни единого примера высказывания Лысенко против Вавилова или других генетиков как таковых, он никогда не говорил о них как о врагах или глупых людях. Нет ни единого подтверждения, что Лысенко боролся с ними как с людьми. Он боролся с их идеями, и там, где это и полагается делать, — в научных журналах, на конференциях и т.д.
Зато когда Вавилов писал на Лысенко доносы, то не стеснялся;
А за что же был арестован Н.И.Вавилов? В августе 1940 г., он был арестован как один из руководителей «Крестьянской партии» — партии, которая в свое время активно приглашала Запад к интервенции в СССР.»..- пишет Ю.И.Мухин.
Оценили? Так и наши разоблачители-им в лом портятки писать( Sel 02 мар 2018, 17:42 Мол всё есть на астрономических сайтах или литературе). Да и сторонники лжеучёных хороши-набраться наглости, требовать от разоблачителей лженауки ответа.
Но наши, местные разоблачители лженаук(Sel 03 мар 2018, 10:25 Плесень лженаук распространяется мгновенно и поражает все темы без разбора. ) переплюнули и тех и других. Правда,справедливости ради, надо отметить, что им есть на кого равняться из TFT. Не имея громадного административного и материального ресурса, они не менее разнообразны и изобретательны в методах. Про методы иквизиции вспомнили только наши разоблачители( Sel-заклинания и осиновые колы тут бесполезны ). Здесь же не Джордано Бруно, а какие-то Перетолчины, Ловчиковы, Гришаевы со своими сторонниками. Так, мелюзга сопливая. Им вместо костра и кол осиновый сойдёт.
Но, все мы, конечно, понимаем-это они просто шутят. Ну, грубовато, хамовато. Ну, на грани приличия. А чего же вы хотите? Это вам не институт благородных девиц, не самарский форум молчунов-это TFT. Да и кто без греха...
В общем стараются , разоблачают. На глазах у всей честной публики. И не плохо получается.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#1119 Сообщение Sel »

Осилил только "Прошло....".
С праздником Вас, Константин Николаевич,мне бы было интересно с Вами дискутировать,но при определенных условиях,я об этом писал Вам лет 5 назад. Вы не вмемлили, поэтому....поэтому мне не интересно с вами общаться. Я опять повторюсь,но раз в 5 лет это простительно)
ПС у меня все,далее отвечать не буду :Rose: :oops:
Слава.
lukanov konstantin

#1120 Сообщение lukanov konstantin »

Sel писал(а):Осилил только "Прошло....".
С праздником Вас, Константин Николаевич,мне бы было интересно с Вами дискутировать,но при определенных условиях,я об этом писал Вам лет 5 назад. Вы не вмемлили, поэтому....поэтому мне не интересно с вами общаться. Я опять повторюсь,но раз в 5 лет это простительно)
ПС у меня все,далее отвечать не буду :Rose: :oops:
-Ну,ну. Не интересно.
-И днём и ночью, на земле , на воде, в воздухе, в космосе не один год идёт война настоящих учёных с лжеучёными( я не шучу), борьба за умы людей , за контроль над их сознанием. Волей или неволей в неё втянуты миллионы простых людей. Эта война отличается от обычной войны. Но у них есть и общее. Вот как, например, часто начинались схватки, битвы в древности и средние века. Стороны сближались и начинали выкрикивать разные обидные слова, прежде чем сойтись в рукопашную. Или в ВОВ. Представьте себе, что кто-то отказался воевать , сославшись на то, что противник не соблюдает определённых условий. Ругается. Мол , совсем недавно был подписан пакт о ненападении. И , мол поэтому, мне не интересно с ними и воевать , и даже дискутировать. Ну, и как было бы расценено подобное умствование? Правильно-дезертиров, паникёров и трусов расстреливать на месте.
-Тоже мне, наука-лженаука. А как получили мало-мальский отпор, так сразу стало не интересно.
-Писал 5 лет назад ?! Раз в пять лет простительно.
-Да не простительно. Ни раз в 5 лет, ни раз в 10 лет. Никогда предательство не простительно.
-Да и причём тут Луканов К.Н.? О науке речь. Персонажи, учёные-лжеучёные приходят и уходят. А наука-лженаука остаётся.
-Отвечать он не будет. Тоже мне-нота протеста. Дипломаты...
Ответить