FAZER писал(а):Ровно в 6ч.30 мин. И в 19 ч.00 мин. Каждый день у нас во дворе включается котельная и подает горячую воду в квартиры. И т.к. труба проходит у нас через туалет жильцы это слышат и осязают.
У вас днём нет горячей воды?
нет.
Но я поставил два эл.нагревателя один на 50 литров в ванную другой на 15 литров в кухне - таким образом спасаемся.
Новая задача.
У меня в ванной есть теплый пол (воденой из металлопластиковой трубы) достался от предыдущего владельца квартиры.
Задача сделать из него электрический. естественно не вскрывая пол. доступ к концам трубы относительно свободный.
ationis писал(а):Новая задача.
У меня в ванной есть теплый пол (воденой из металлопластиковой трубы) достался от предыдущего владельца квартиры.
Задача сделать из него электрический. естественно не вскрывая пол. доступ к концам трубы относительно свободный.
С помощью потока воды пропускаешь через трубы нитку, потом тянешь шнур, потом нагревающий кабель. Только я не знаю жёсткость кабеля.
К одному концу трубы закрепить фен с предустановленной функцией подачи горячего воздуха (необходимо избежать потери воздуха вдуваемого в трубу). На другой конец свободной трубы одеваем шланг и выводим другой конец в вытяжку/вентиляцию. При желании нагреть пол, необходимо включить фен и дождаться пока теплый воздух прогреет трубу и бетонную стяжку.
Если труба функционирует то можно сделать замкнутую систему. Накачать ее теплоносителем, добавить экспанзомат, циркуляционный насос и проточный электронагреватель с автоматикой.