Чистота воды
- Резцов Александр
- Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2
Re: Чистота воды
К нам в офис какую только воду не возили, компании развозчики воды меняются как перчатки. Своя лаборатория постоянно даёт заключение что вода водопроводная, а то и хуже.
89376634263
Возможно многих удивит, но в "Новом городе" очень много домов и хозблоков в которых горячее водоснабжение идёт из обратки отопления. В домах более поздних построек стали ставить пластинчатые теплообменники. Ну а в хрущевках "Старого города" доживают свой век трубные водоводяные теплообменники .
Ну и не стоит питать иллюзий относительно экспресс анализа воды. Только полный лабораторный анализ даст точную информацию.
А самый дорогой будет анализ на микробиологию. Кто не верит, спросите у Гугла и нормы а помощь...
Ну и не стоит питать иллюзий относительно экспресс анализа воды. Только полный лабораторный анализ даст точную информацию.
А самый дорогой будет анализ на микробиологию. Кто не верит, спросите у Гугла и нормы а помощь...
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
Обратный осмос - не рекомендуют пить. Где-то смотрел по научному каналу про это - вредная она.
можно просто...Сергей Анатольевич
- Brother Fox
- Параплан: GIN Zulu
- Контактная информация:
Есть совершенно противоположные мнения (собственно как и во всем остальном).FAZER писал(а):Обратный осмос - не рекомендуют пить. Где-то смотрел по научному каналу про это - вредная она.
http://distiller.kiev.ua/mneniya-vrache ... nnoy-vode/
Но покупать обычный обратный осмос за тридцатку да без возможностей минерализации я бы не стал

За 7-10 вон полный фарш с повысительным насосом и минерализатором.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Чтобы наполнить чайник или увлажнитель воздуха насос нафиг не нужен.Brother Fox писал(а):Но покупать обычный обратный осмос за тридцатку да без возможностей минерализации я бы не стал![]()
Минерализатор? Опять же читаем статью по ссылке выше и ... нафига он нужен минерализатор этот?
Зачем мне эти минералы в чайнике на спирали или увлажнителе воздуха и собственно в виде налёта по всей комнате и в лёгких?
При необходимости ложку соли в стакан я и сам добавлю, не понимаю только зачем?
Кто рассчитал "необходимый" состав этих минералов?
А кто проконтролировал что напихал производитель в минерализатор?
Ну а цена... у Xiaomi такая цена за модные высокотехнологичные штучки.
Лично у меня больше доверия Xiaomi, чем полному фаршу "отечественного" производства.
Есть такое слово - "репутация". Кто-то за ней следит, а кто-то и не знает что это такое.
Пока думаю...
- Brother Fox
- Параплан: GIN Zulu
- Контактная информация:
В отечественном фильтре мембрана американская на сколько знаю, наши не научились еще делать. Уголь тоже импортный, все остальное на качество воды не влияет.slydiman писал(а):Чтобы наполнить чайник или увлажнитель воздуха насос нафиг не нужен.Brother Fox писал(а):Но покупать обычный обратный осмос за тридцатку да без возможностей минерализации я бы не стал![]()
Минерализатор? Опять же читаем статью по ссылке выше и ... нафига он нужен минерализатор этот?
Зачем мне эти минералы в чайнике на спирали или увлажнителе воздуха и собственно в виде налёта по всей комнате и в лёгких?
При необходимости ложку соли в стакан я и сам добавлю, не понимаю только зачем?
Кто рассчитал "необходимый" состав этих минералов?
А кто проконтролировал что напихал производитель в минерализатор?
Ну а цена... у Xiaomi такая цена за модные высокотехнологичные штучки.
Лично у меня больше доверия Xiaomi, чем полному фаршу "отечественного" производства.
Есть такое слово - "репутация". Кто-то за ней следит, а кто-то и не знает что это такое.
Пока думаю...
Кран с двумя барашками, хочешь чистую наливай, хочешь "минеральную". Да и картриджи стандартные, в любой лавке продаются. А как с этим в Xiaomi? Если учесть что мембрану раз в 2 года менять придется? Состав минерализатора не знаю, не интересовался, но тот же йод или фтор, который для здоровья нужен скорее всего там есть в нужных пропорциях.
С активированным углем тоже не все так просто.
Во времена холодной войны создавалось великое множество боевых газов и всевозможных отравляющих веществ.
Для спасения личного состава и гражданского населения использовались противогазы с фильтрующим элементом из того же активированного угля и ряда других сорбентов . Как только создавалось новое оружие, сразу придумывали новые наполнители.
Но у всего есть регламентированный срок годности и фильтрующепоглащающие элементы приходилось менять и перерабатывать.
Рухнул железный занавес, а в мире много предприимчивых людей и подумайте куда пошел активированный уголь, которого было тоннами навалено...
Во времена холодной войны создавалось великое множество боевых газов и всевозможных отравляющих веществ.
Для спасения личного состава и гражданского населения использовались противогазы с фильтрующим элементом из того же активированного угля и ряда других сорбентов . Как только создавалось новое оружие, сразу придумывали новые наполнители.
Но у всего есть регламентированный срок годности и фильтрующепоглащающие элементы приходилось менять и перерабатывать.
Рухнул железный занавес, а в мире много предприимчивых людей и подумайте куда пошел активированный уголь, которого было тоннами навалено...
- Владимир Кураев
- Параплан: U-turn Obsession
у меня на работе есть соседи: системы очистки воды. Так с ними получился некоторый конфуз. Привезли они новые фильтры с повышенной степенью очистки. Скрутили из них систему и начали тестить. Под тест попал и офисный цветок, который поливали полученной чистой водой. Прошло меньше месяца и цветок начал желтеть и сбрасывать листья...
Стали поливать обычной водопроводной водой из под холодного крана и цветок ожил)))
офис находится в Центральном районе.
Не знаю как Вы, а мне наглядного примера хватило. Я теперь пользуюсь только фильтрами для механической очистки воды (от извести и ржавчины). Вода в Центральном районе нормальная. Лабораторные тесты делались не раз. Для питья все используют воду из под холодного крана. А из горячего - только идиоты. Все остальные фильтра - это либо бобло девать некуда, либо последствия рекламы и паранои.
Про частные дома и личные скважины - это разговор особый. Насколько знаю, сильно страдает Тимофеевка. Без комплекса фильтров не обойтись, это точно.
В Новом городе менялась городская система очистки, поэтому по составу воды ничего сказать не могу.
Стали поливать обычной водопроводной водой из под холодного крана и цветок ожил)))
офис находится в Центральном районе.
Не знаю как Вы, а мне наглядного примера хватило. Я теперь пользуюсь только фильтрами для механической очистки воды (от извести и ржавчины). Вода в Центральном районе нормальная. Лабораторные тесты делались не раз. Для питья все используют воду из под холодного крана. А из горячего - только идиоты. Все остальные фильтра - это либо бобло девать некуда, либо последствия рекламы и паранои.
Про частные дома и личные скважины - это разговор особый. Насколько знаю, сильно страдает Тимофеевка. Без комплекса фильтров не обойтись, это точно.
В Новом городе менялась городская система очистки, поэтому по составу воды ничего сказать не могу.