Путник

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Анатолий

Re: Путник

#81 Сообщение Анатолий »

Ура! Ура! Ура! Ну, наконец-то, практический результат. Я уже и не надеялся. Вот со временем можно и до Самары дойти, а там и до кремля недалеко.
Практический пример, что не так все просто в нашем мире, а то заладили - "любитель диванов, любитель диванов". Я, простодушный, чуть было и не поверил.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#82 Сообщение slydiman »

Ольшак Виктор писал(а):На остановке меня и забрала машина подбора.
Пробный поход показал, что за два дня мне до Самары не дойти, надо тренироваться.
Пошел отмачивать молочную кислоту в ногах и мозоли. :-)
Мдя, на X-Alps не тянет.
Меня терзают смутные сомнения - как и где вы пешочком развили 17км/ч ? :no:
Дима! Ты как всегда прав! У меня есть трек в навигаторе. Можешь правильно преобразовать файлик, чтобы его можно было наложить и посмотреть на карте типа Google?
Могу, шлите в почту.
Летатель
Контактная информация:

#83 Сообщение Летатель »

slydiman писал(а):Мдя, на X-Alps не тянет.
Меня терзают смутные сомнения - как и где вы пешочком развили 17км/ч ? :no:

Наверное оступился проходя "ложку" и быстро добрался до подножья. :D
Анатолий

#84 Сообщение Анатолий »

Ну и злые вы, вот только бы уесть! Вот не вытерплю, и как дам... больно, чтоб не хулиганили. :evil:
Летатель
Контактная информация:

#85 Сообщение Летатель »

Да не злые, просто воскресенье, а ветра нет... И с ложки мы его не толкали, если что и собаками не травили для ускорения...
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#86 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):Меня терзают смутные сомнения - как и где вы пешочком развили 17км/ч ? :no:
Все сомнения относятся к погрешностям в навигаторе.
Файлики выслал.

Теперь, как погода будет неправильная - буду ходить-путешествовать, надо возвращать себе физическую форму, засиделся я.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#87 Сообщение Ольшак Виктор »

Когда человек идет, то работают его ноги, а голова остается свободной и приходят мысли.
Увидел я бабочку, легко порхающую с ветки на ветку и вот, что я подумал...
Бабочка создана из двух видов химических элементов: водорода, возникшего в ходе Большого Взрыва, имеющего возраст более десяти миллиардов лет и из углерода, азота, кислорода и серы, которые образовались гораздо позже – при термоядерном горении массивных звезд. В конце своей эволюции эти звезды взорвались как сверхновые и ударные волны распылили в космосе и добросили до Солнечной системы химические элементы тяжелее гелия – углерод, кислород и другие. При вспышке сверхновой звезды образовались и самые тяжелые химические элементы — от железа до урана, которые также можно найти в бабочке. Это насекомое состоит из древнего инозвездного вещества. Бабочка несет в себе как следы первых минут рождения Вселенной, так жизни и смерти многих звезд. Звезды светят и днем, поэтому, кроме молодого солнечного света, который летел в космосе восемь минут, на бабочку одновременно падает и древнее излучение далеких звезд. Этот звездный свет покинул фотосферы своих светил сотни и тысячи лет назад, преодолел огромное пространство и закончил существование на крыльях земной бабочки, слегка нагрев их древним теплом, возможно, уже погасших звезд. Цветовая непрозрачность бабочки спектрально условна. Сквозь хитиновую броню легко проникают космические и земные излучения, включая гравитационные и радиоволны, гамма-лучи и нейтрино. Бабочка быстро машет крыльями и сама оказывается источником низкочастотного звукового и гравитационного излучения. Она находится в искривленном пространстве-времени вокруг Земли и движется, опираясь на воздух, тем самым полет бабочки – это непрерывное бегство от падения по геодезической линии. Бабочка эффективно оперирует временем и его энергией. Согласно следствиям из специальной теории относительности Эйнштейна, бабочка и ее крылья, двигаясь с разной пространственной скоростью, обладают разными скоростями времени в каждой точке крыла и корпуса. Мускулы бабочки, махая крыльями, меняют скорость времени вдоль крыла. Молекулы воздуха двигаются с наибольшей скоростью в пространстве и с наименьшей скоростью во времени. Результат соударения молекул воздуха с молекулами крыльев описывается на языке классической физики как давление или передача энергии, но его правильнее рассматривать как обмен пространственно-временными параметрами между атомами. Порхающий полет бабочки – это танцующее взаимодействие личных времен и пространств бабочки, гравитационного поля Земли и атмосферных молекул.
Бабочка – термодинамически открытая, самоорганизующаяся система и обладает целым букетом нестабильностей, например, неустойчивостью в средах диффундирующих химических реагентов, отвечающей за образование структур тела бабочки и за узор на ее крыльях. Можно отметить нелинейное распространение электрических импульсов в нервных клетках, волновую нестабильность в виде кишечной перистальтики, а также образование солитонов в длинных цепях белковых молекул. Бабочка – это метастабильный объект, образованный букетом структурообразующих неустойчивостей. Бабочка жива, пока нестабильна – если она избавится от неустойчивости, то умрет. Абсолютно стабильная система всегда мертва.
Вот такие мысли порой проходят по дороге в Самару. :-)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#88 Сообщение Алексей Мещеряков »

Хотел Вам поверить, но не удержался, проверил текст на плагиат. Результат:
"Текст неуникальный."

Список сайтов, на которых был найден этот текст:
http://www.e-lub.net" target="_blank
rudycat.livejournal.com
http://www.geekdad.ru" target="_blank
lib.rus.ec
http://www.litmir.net" target="_blank
http://www.greylib.su" target="_blank
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#89 Сообщение slydiman »

Прислал мне Виктор трек... он начинается на его автостоянке, идет вдоль пр. Степана Разина и заканчивается в 7 квартале :lol:
Анатолий

#90 Сообщение Анатолий »

Я сильно разочарован, если конечно верить чакроброди и слайдиману. В.Г., а может ты опровергнешь их разоблачения?
Ответить