Полеты в Морквашах
- Владимир Кураев
- Параплан: U-turn Obsession
Re: Полеты в Морквашах
На следующие "Моркваши" могу выдавать ласты и маски напрокат! Бесплатно, только ради позырить))
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Да, сказать нечего - искупался на ровном месте. А предыстория такова. Вчерашний прогноз обещал плотный ровный север около 6 м.с. Утро внесло свои коррективы.
Сначала я забыл дома телефон. Кто мне звонил - я вас не игнорировал, просто телефон дома остался. На гору залезли втроем я, Саня молодой и Леня.
На горе был наш дорогой московский гость Пашка Algernon, которого Виктор Героминович никак не может идентифицировать.
Ветра практически не было. Вдалеке с запада идет фронт с дождем, но мы надеемся что пронесет и все пройдет мимо нас. Стартует Леня первым и еле еле над макушками ходит галсами. Потом улетает Пашка Algernon и за ним Саня молодой.
Потихоньку они набирают над стартом метров 50 и продолжают хороводить. Поднимается Диман Каракозов, за ним идет Роман. Я стартую передним стартом и улетаю. За мной взлетает Диман. Фронт неумолимо приближается, дождь подходит все ближе в ГЭС. Начинает накрапывать. Леня, Пашка, Саня и Диман идут на посадку. Я отвисаюсь и жду когда стартанет Роман и Леха Захаров. К этому времени ветер потихоньку доворачивает на запад, по воде видны полосы и меня начинает запирать. Перспектива быть сдутым вдоль склона не радует,уши +аксель и я практически приземлился. Я уже из подвески вылез, до земли метров 15 осталось. И тут невидимый пес схватил меня за шкирку и начал играючи трепать. Влево-вправо , подсложения, зарождающиеся косые клевки- руки работали как надо. В итоге пригвоздило меня около рыбаков на самой границе воды и каменной насыпи. Приземлился я по колено в воду. А купол положить не успел на берег- порывом меня опрокидывает и вот я уже плыву по быстрому течению матушки Волги. В подвеске - коконе плыть хреново. Лучше в коконе не плавать. Я в метре от берега, а дна нет. Потонуть мне не дали быстро подоспевшие ребята, которые вытащили параплан и меня на берег. Все приборы мокрые (надеюсь будут работать после просушки), запаска - мокрая.
Срам да и только.
После этого дождик полил. Такая вот история.
Сначала я забыл дома телефон. Кто мне звонил - я вас не игнорировал, просто телефон дома остался. На гору залезли втроем я, Саня молодой и Леня.
На горе был наш дорогой московский гость Пашка Algernon, которого Виктор Героминович никак не может идентифицировать.
Ветра практически не было. Вдалеке с запада идет фронт с дождем, но мы надеемся что пронесет и все пройдет мимо нас. Стартует Леня первым и еле еле над макушками ходит галсами. Потом улетает Пашка Algernon и за ним Саня молодой.
Потихоньку они набирают над стартом метров 50 и продолжают хороводить. Поднимается Диман Каракозов, за ним идет Роман. Я стартую передним стартом и улетаю. За мной взлетает Диман. Фронт неумолимо приближается, дождь подходит все ближе в ГЭС. Начинает накрапывать. Леня, Пашка, Саня и Диман идут на посадку. Я отвисаюсь и жду когда стартанет Роман и Леха Захаров. К этому времени ветер потихоньку доворачивает на запад, по воде видны полосы и меня начинает запирать. Перспектива быть сдутым вдоль склона не радует,уши +аксель и я практически приземлился. Я уже из подвески вылез, до земли метров 15 осталось. И тут невидимый пес схватил меня за шкирку и начал играючи трепать. Влево-вправо , подсложения, зарождающиеся косые клевки- руки работали как надо. В итоге пригвоздило меня около рыбаков на самой границе воды и каменной насыпи. Приземлился я по колено в воду. А купол положить не успел на берег- порывом меня опрокидывает и вот я уже плыву по быстрому течению матушки Волги. В подвеске - коконе плыть хреново. Лучше в коконе не плавать. Я в метре от берега, а дна нет. Потонуть мне не дали быстро подоспевшие ребята, которые вытащили параплан и меня на берег. Все приборы мокрые (надеюсь будут работать после просушки), запаска - мокрая.
Срам да и только.
После этого дождик полил. Такая вот история.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
У меня после прошлогоднего купания все приборы работают. (Варик и рация, телефон тогда намокнуть не успел, карман с воздухом задержал воду). Правда отдавал на работе на разбор, чистку и сушку промышленным феном.Алексей Мещеряков писал(а): ... Все приборы мокрые (надеюсь будут работать после просушки)...
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Владимир Кураев
Обязательно повыдергивай все батарейки из приборов!!! Иначе электрокоррозия может сожрать элементы! И уже обесточенную технику суши не менее 3 дней ( это если без разбора). На солнышке или на полотенцесушителе. От батарей отопления счас толку мало)). А если воду внутри видно, то привози. Реанимирую.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Все что мог разобрал - феном просушил и оставил на пару дней отдыхать в разобранной состоянии.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Кроме выдёргивания батареек (что нужно было сделать в первые секунды как появилась возможность), желательно разобрать, промыть/протереть всё спиртом и уже потом сушить.
Даже после полной просушки, если остался налёт, после втыкания батареек прибор может выйти из строя из-за той же коррозии в течение очень короткого времени.
У нас конечно не солёное море, но и не дистиллированная вода.
Даже после полной просушки, если остался налёт, после втыкания батареек прибор может выйти из строя из-за той же коррозии в течение очень короткого времени.
У нас конечно не солёное море, но и не дистиллированная вода.
- Владимир Кураев
Если белый налет увидишь на элементах, то мой их спиртом, не жалей! Между ножек чтобы не было окисловАлексей Мещеряков писал(а):Все что мог разобрал - феном просушил и оставил на пару дней отдыхать в разобранной состоянии.
- Владимир Кураев
После соленого моря ещё ни один прибор на долго не восстановили. Через полгода один чёрт сжирает элементы. Платы в чем только не замачивали.…. А вот техника со дна Волги исправно работает, проверено. Постоянно со дна всякие безделушки достаю, типа сотиков и прочей ерунды. Фотоаппараты мельницы только лень восстанавливать: возни много, особенно с линзами.