AliExpress

Разговоры обо всем что не связано с полетами
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

Re: AliExpress

#421 Сообщение DimAir »

slydiman писал(а): Только что заказал оригинальные Gillette Fusion ProGlide Power...
Как попробуешь, поделись ощущениями после бритья.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#422 Сообщение slydiman »

Евгений писал(а):В далёкой юности брился станком с лезвиями Shick. В армии получил подарок - советскую электробритву, которая прослужила мне несколько лет. Потом было две бритвы Draun. Последняя до сих пор рабочая, но сетку найти не удалось :cry: ввиду древности модели. Так и лежит на полке. После неё была недорогая российская, которая быстро сломалась и была по гарантии заменена на другую модель. Эта была быстро отправлена на полку из-за некачественного бритья. В итоге пару лет назад вернулся к классике - станку с обычными лезвиями. Покупал лезвия Рапира. Неплохие лезвия. Но сейчас у меня Shick Premium. Покупал упаковку 5 штук за 50 р. (сейчас цена 75р.) Бреют прекрасно. Хватает надолго.
Есть ли смысл платить 100 рублей за кассету?
Станок для обычных лезвий все таки довольно брутально.
У меня на лице есть несколько родинок, которые очень легко сильно повредить таким станком.
Для экономии можно вместо Fusion купить там же Gillette Mach3 по 50 руб за кассету.
Я давно использую Fusion, привык.
Я бреюсь раз в неделю в лучшем случае. Мне этих лезвий на 5 лет хватит.
Собственно купил потому что заканчиваются 16 лезвий купленных в Costco в Калифорнии в 2012 году.
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#423 Сообщение Евгений »

Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#424 Сообщение Ольшак Виктор »

В прошлом году я купил лезвия Gillette. Для верности купил у трёх разных продавцов, вроде как разного качества. Первая кассета оказалась достаточно качественной для пользования, одного лезвия хватало на два месяцы бритья при бритье через день. Для справки - оригиналом я бреюсь 4-6 месяцев. Вторая упаковка оказалась хуже. Лезвие могло умереть при первом же бритье. Выяснилась причина низкого качества. Проблема не в остроте лезвий, проблема в качестве конструкции лезвия. Оказалось, что лезвия плохо закреплены и первое лезвие, под давлением волос поворачивается на значительный угол и кассета перестаёт брить. Поэтому сейчас я поопасаюсь покупать китайские лезвия.
За прошедшие годы жизни я научился бриться достаточно качественно. Не задумывался ранее, но сейчас стало интересно попробовать побриться иными лезвиями. Просто из вредности, ибо нефиг так цену задирать на кассеты. Завтра же куплю какие-нибудь одноразовые станки для пробы
Кто может одолжить попользоваться простецкий станок для двусторонних лезвий?
Такой: Изображение
Я уже готов бриться как дедушка! :)
Евгений
Контактная информация:

#425 Сообщение Евгений »

Изображение
slydiman
Контактная информация:

#426 Сообщение slydiman »

Очередной коллапс почты России?

Коллапс был в апреле 2016. Тогда по разным данным во Внуково скопилось от 300 до 500 тонн почты.
Самолёты даже не разгружали.
Поговаривают что тогда почта России внедрила новую программу для обработки посылок.
Без должного конкурса, видимо за взятку, тендер выиграла какая-то левая фирма.
В итоге система не справилась с потоком данных.

С 1 сентября якобы введена упрощенная процедура оформления экспортных отправлений (2 сентября отправлял посылку обратно в Китай - на почте про это ничего не слышали).
Опять же где-то в середине сентября они должны были ввести новую программу.

Короче, 2 недели назад получил пару посылок и всё.
Сейчас у меня зависли 22 посылки из Китая (покинули Китай 2-3 недели назад) и 1 в Китай (якобы покинула Внуково 13 сентября).
Звонил на горячую линию почты России. Там попка по номеру пробивает где посылка и говорит мне то что я и так знаю.
Дальше заученная фраза про то что "сроки международных пересылок не регламентированы".
То есть ждите сколько терпения хватит.

Якобы проблемы нет. Но регулярно заказывая что-то с али я точно могу сказать что с середины сентября проблема есть и серьёзная.
В гугле ничего найти не удалось кроме нескончаемых матюков на почту России на сайте https://gdeposylka.ru/courier/russian-post/tracking
Brother Fox
Параплан: GIN Zulu
Контактная информация:

#427 Сообщение Brother Fox »

Странно. Недавно получил несколько посылок, две из них безтрековые, 15-25 дней в пути.
slydiman
Контактная информация:

#428 Сообщение slydiman »

DimAir писал(а):
slydiman писал(а): Только что заказал оригинальные Gillette Fusion ProGlide Power...
Как попробуешь, поделись ощущениями после бритья.
См. ТУТ
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#429 Сообщение Ольшак Виктор »

В поездках я использую телефон для просмотра фильмов и прослушивания аудиокниг. В шумных местах, таких как автобус, маршрутка, самолёт и прочее, не хватает громкости звука в наушниках. Решил купить усилитель для наушников.
Изображение
Евгений
Контактная информация:

#430 Сообщение Евгений »

Ответить