Я до трёх литров не дотягиваю, но 1,5 литра осиливаю. Есть надежда , что процесс впадания в детство закончился( у тех, кто осиливает 1,5 литра и больше) и пошёл в обратную сторону. Будем ждать подобного развития сценария и с Виктором Героминовичем. Но так, как люди с Кавказа славятся своим долголетием, то возможен такой вариант- мы, люди рождённые в средней полосе России, умрём так и не дождавшись разворота процесса впадания, а Виктор Героминович будет двигаться и развиваться по спирали-взрослеть, мужать, стареть, впадать в детство, снова взрослеть и так до бесконечности.A.Krapivin писал(а):Ежедневно потребляю от 1.5 до 3 литров молока(если есть возможность).lukanov konstantin писал(а):Налицо признаки впадания в детство. Всё таки 63 годика уже.Ольшак Виктор писал(а):Легко и с удовольствием выпиваю литр молока.
Интересно выслушать ваш "диагноз"...
Продукты генно модифицированные кушаете?
- lukanov konstantin
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 22 окт 2011, 09:04
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Re: Продукты генно модифицированные кушаете?
- Ольшак Виктор
- Сообщения: 12230
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:20
- Параплан: Ozone Mantra M4
- Откуда: Тольятти
Re: Продукты генно модифицированные кушаете?
Для этого надо пить кровь.lukanov konstantin писал(а):а Виктор Героминович будет двигаться и развиваться по спирали-взрослеть, мужать, стареть, впадать в детство, снова взрослеть и так до бесконечности.
- lukanov konstantin
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 22 окт 2011, 09:04
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Re: Продукты генно модифицированные кушаете?
Не пугай.Сразу вспомнился В.Высоцкий-Ольшак Виктор писал(а):Для этого надо пить кровь.lukanov konstantin писал(а):а Виктор Героминович будет двигаться и развиваться по спирали-взрослеть, мужать, стареть, впадать в детство, снова взрослеть и так до бесконечности.
- slydiman
- Сообщения: 7150
- Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:41
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Продукты генно модифицированные кушаете?
http://polytika.ru/info/63431.html
Молоко осталось в прошлом, вместо него страна пьет белую смесь на пальмовом масле
Разбирая последствия скандала с обвинениями переработчиков молока в фальсифицировании продукции, эксперты приходят к неутешительному выводу: честных производителей натуральных молокопродуктов в России нет. Виноват в этом практически уже невосполнимый дефицит молочного стада, а значит, почти полное отсутствие в стране молока. Конечно, официальная статистика говорит другое: про подъем сельского хозяйства и рост импортозамещения. На самом же деле, как заявил на днях директор подмосковного совхоза им. Ленина Павел Грудинин, пора признать страшную правду: с производством продуктов, и, в частности, молока, в России наблюдается катастрофа.«Если сейчас убрать все, что производится из пальмового масла и из заменителя животных жиров, то полки опустеют очень резко. Если перестанут ввозить пальмовое масло, молочный рынок рухнет», — уверен Грудинин. По данным агрария, в 1991 году в тогдашней РСФСР производилось 100 миллионов тонн молока, а сейчас – даже с повальными приписками, которыми сплошь грешат отчеты чиновников и статистов, Россия отчитывается о том, что надаивать удается лишь 30 миллионов тонн. По словам Грудинина, даже оставшееся в России стадо резко сократило производительность по сравнению с прежними временами. Если четверть века назад в среднем от коровы в год доярки получали 4 -5 тысяч литров молока, то сейчас этот показатель опустился ниже 2,5 тысяч. Это свидетельствует о деградации отрасли. Прибавить к этому данные об истинной, а не дутой численности отечественного стада – и останется только признать, что сами себя мы прокормить уже давно не можем. Выбор невелик: или всерьез заниматься восстановлением аграрной экономики, что займет не одно десятилетие и потребует значительных инвестиций, или довольствоваться изготовлением и потреблением суррогатных продуктов, что сейчас и происходит, особенно в молочной отрасли.
То, что Россельхознадзор обвинил крупных переработчиков молока в недобросовестности, а ассоциацию «Союзмолоко» Андрея Даниленко – в защите фальсификаторов, можно воспринимать как жест отчаяния контролирующих чиновников. Понятно, что входящие в «Союзмолоко» транснациональные перерабочикиDanone и Pepsico разбавляют молоко не гипсом, и не мелом. Как верно заметил по этому поводу член экспертного совета независимой организации в сфере защиты прав потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, крупные компании «обладают куда более современными способами подделки молочной продукции, определить которые сможет далеко не всякая экспертиза». «На предприятиях молочную продукцию подделывают так, что это может остаться незамеченным не только для простых потребителей, но и для надзорных органов. Достаточно полной или частичной замены жировой фазы молока или восстановления молока из сухого сырья. Кроме новых технологий на руку недобросовестным производителям играет и тот факт, что их деятельность практически ничем не ограничивается», — поясняет эксперт Борисов.
На самом деле переработчики не фальсифицируют молоко, потому что фальсифицировать попросту нечего ввиду практически полного отсутствия такого сырьевого продукта в стране. Правильнее сказать, что компании – переработчики осуществляют плановую подмену отсутствующего молока смесью воды, пальмового масла и ряда ингредиентов, содержащих подобие сухой молокосодержащей смеси, импортируемой из-за рубежа. Поэтому практически весь ряд продуктов белого цвета на полках российских магазинов, начиная от товаров с названием «Молоко» и заканчивая сметаной, сливочным маслом и сырами, лишь условно может именоваться «молочными продуктами», на самом деле таковым не являясь ни по составу, ни по вкусу.
Информированные эксперты, ссылаясь на закрытые источники, вполголоса говорят о том, что такое суррогатное продовольствие, которым сейчас наводнены торговые сети страны, напрямую связано с ростом онкологических и прочих заболеваний. Поэтому те, кто имеют административные возможности и соответствующие доходы, давно перешли или на закупки натуральных продуктов в немногочисленных, но еще остающихся кое- где в сельской местности крестьянских хозяйствах, или наладили для себя бесперебойные локальные поставки продуктов из ЕС. Основная же масса населения, не имеющая таких возможностей, вынуждена питаться тем, что продают магазины. Цинизм ситуации заключается еще и в том, что такие отраслевые ассоциации, как «Союзмолоко» и входящие в него крупные компании- переработчики, отчаянно пытаются оспорить сам факт отсутствия натурального сырья в своих продуктах. Но, как говорится, ничего личного – только бизнес. Попробуйте спросить у того же главы «Союзмолока» Андрея Даниленко или у пиар- директора Danone Марины Балабановой, пьют ли они молоко из производимого им ширпотреба, употребляют ли йогурт или намазывают ли соответствующим сливочным маслом хлеб. Правда состоит в том, что и они, и другие состоятельные граждане питаются продуктами совсем другого состава и качества, произведенными не на российских заводах Danone и вовсе не в России.