Так это если высоты хватит.slydiman писал(а):Я не готов вить гнездо. Когда в Комсе всё становилось совсем плохо, я вставал по ветру, перелетал лес до дороги и садился около заправки.
А ведь завтра можно полетать.
Евгений
Алексей Мещеряков
50м над стартом достаточно чтобы в дульник по ветру за 30 сек оказаться над дорогой. Там ближе к дороге высокие сосны - главное их перемахнуть. Ну а дальше ротор - будет плющить и колбасить. Встаешь боком к ветру вдоль дороги и ловишь крыло.Евгений писал(а):Так это если высоты хватит.slydiman писал(а):Я не готов вить гнездо. Когда в Комсе всё становилось совсем плохо, я вставал по ветру, перелетал лес до дороги и садился около заправки.
Сомнительно. Сегодня прогноз был нормальный. По факту с утра дуло 5м/с, потом в 13:00 затишок, потом в 14:00 опять включился 5м/с. Кайтинг не удался. Вместо юговостока дул северовосток (ротор с города). Еле отгрёб от берега на 2км, там немного покатался и назад.Евгений писал(а):А ведь завтра можно полетать.
slydiman
Oleg
#4015 Сообщение Алексей Мещеряков »
Действительно дерзкий план. Этакий вызов природе. Ошибка твоя в том что усиление нужно встречать без ушей и маневров. Усиление нужно встречать на максимальном удалении от горы. Сохраняя направление полета строго против ветра, сжав волю в кулак и не дергаясь в подвеске. Руки максимально вверх, клеванты не зажимаем, аксель (если есть) выжимаем. Сейчас зима - на Волге лед. Можно приземляться хоть на середине Волги. Это летом мы вынуждены балансировать между сдуванием и приводнением. Приводнение смертельно опасно и гораздо хуже посадки в лес. А зимой встал против ветра и спокойно уходишь от склона, садишься в низу около рыбаков.Oleg писал(а): дерзкий план, который заключался в том, чтобы летать подальше от горы и встречать усиление с ушами и резкими разворотами, даже если бы не сел на склон, то максимум развесился бы на кустах перед лесом.
Алексей Мещеряков
Если крыл идет против ветра то само собой, можно сесть внизу (да и вверху тоже можно, если на ушах крыл идет вперед), я писал о том случае, если на отпущенных клевантах сдувает на лес.Алексей Мещеряков писал(а):усиление нужно встречать без ушей и маневров. Усиление нужно встречать на максимальном удалении от горы. Сохраняя направление полета строго против ветра
Oleg
Слушай Алексея.если на отпущенных клевантах сдувает на лес.
Роман
S.Gorenkoff
#4019 Сообщение Алексей Мещеряков »
Обожаю учлетов-теоретиков.Oleg писал(а): Если крыл идет против ветра то само собой, можно сесть внизу (да и вверху тоже можно, если на ушах крыл идет вперед), я писал о том случае, если на отпущенных клевантах сдувает на лес.
Алексей Мещеряков
VVS