Летний лагерь в Раковке

Свободные полеты
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

Re: Летний лагерь в Раковке

#61 Сообщение Игорь Корнев »

vvs-light писал(а):Обращаю внимание пилотов!
Адрес эл.почты для регистрации klub-vektor-samara@yandex.ru
Соответствующую правку в Регламент я внесла.
Порадовал ответ на заявку о регистрации :D
Здравствуйте.
Мы только что получили ваше письмо и доводим до вашего сведения, что если вы хотите совершить полет на паралёте, то вам необходимо предварительно позвонить пилоту-инструктору Александру по телефону +79272009287 и договориться о дате и времени проведения полёта.
Вы также можете позвонить по клубному телефону +79631153345 и задать все интересующие вас вопросы.

Места проведения полетов можно посмотреть на яндекс карте https://maps.yandex.ru/?um=bkd--XJNmVZY ... &z=9&l=map

Парадром Звездный указан цифрой 1,
Парадром Большая Раковка цифрой 2

Дополнительную информацию о полетах можно найти в нашей группе вконтакте https://vk.com/vektop_camapa

С уважением,
Вячеслав Сафронов
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#62 Сообщение slydiman »

vvs-light писал(а):
slydiman писал(а): Я хочу летать в субботу, а возможно и в воскресенье, но не хочу участвовать в соревнованиях. Как быть? :unknown:
Ветер в прогнозе постоянно крутится. Возможно взлететь со склона не получится.
Надо участвовать в индивидуальном зачете. Это обеспечит тебе вакантное место во время стартового окна. И решит вопрос с подбором.
Я упустил 2 момента (просто не вникал):
1. Есть ли стартовый взнос?
2. Участникам соревнований гарантирован подбор?
Я не против платить за подбор. Просто на практике когда доходит до подбора тупо никто не хочет ехать дальше 10км. А на перекладных всё долго и печально.
Дима, обращаюсь к тебе как к человеку знающему. Посоветуй программу для заливки треков с разных устройств. Не шибко заморочную и не капризную.
По Garminам - есть 2 варианта:
1. На современных девайсах трек пишется на флэшку в виде файла (если в настройках стоит галочка). На девайсе в меню Settings/Interface включается "USB Storage" и трек сливается как обычный файл с флэшки.
2. На старых девайсах (и если не была включена запись в файл на флэшку) трек сливается через программу, да ещё и драйвера должны быть установлены.
Родные программы - это MapSource и BaseCamp, которые можно взять на сайте Garmin. MapSource при установке попросит оригинальный CD Garmin. Можно поступить так - найти в сети (или взять у меня) старый MapSource v2.0 (который не просит CD), а потом поверх проапгрейдить его на свежую версию с сайта.
Также треки умеют забирать другие программы, например Compe GPS AIR (ставить portable версию).
Что касается НЕ Garmin, то тут всё индивидуально. Возможно хватит той же Compe GPS AIR. А лучше чтобы пилоты сами позаботились и взяли с собой на флэшке драйвера и программы для их GPSов, если таковые требуются.

Н и я бы ещё озаботился картами для этих программ, чтобы сразу видеть где проходит трек.

Для Compe GPS AIR я бы сделал вырезку из Яндекс.Карты (спутник + гибрид) в формате JPG с привязкой к местности в формате .map
Всё это делается с помощью программы SASPlanet в желаемом масштабе (выделить область карты, выбрать "склеить", выбрать масштаб и формат файла привязки).

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для старых Garminов, которые без флэшки и трек пишется во внутреннюю память:
1. В настройках карты включить максимальное количество точек 10 000.
2. В настройках записи трека включить "по времени" и периодичность не менее 2 секунд. В случае 1 секунды при 10 000 точках памяти хватит на 2 часа 46 минут, после чего начала трека начнет затираться. Писать трек "по расстоянию" не желательно, так как это слишком грубо, не видно мгновенную скорость и vario.
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#63 Сообщение Игорь Корнев »

slydiman писал(а): 1. На современных девайсах трек пишется на флэшку в виде файла (если в настройках стоит галочка). На девайсе в меню Settings/Interface включается "USB Storage" и трек сливается как обычный файл с флэшки.
А в каком формате должен быть файл трека для передачи организаторам соревнования?
Я вытаскиваю .gpx потом его конвертирую этим: http://www.gpsbabel.org/download.html#downloading в .igc
vvs-light
Параплан: Magnum

#64 Сообщение vvs-light »

VVS писал(а): Ну и первый день всё же не суббота. Некоторые приедут в пятницу, кто-то в субботу. Суббота брифинг и жеребьёвка, старт в воскересенье.
Лебедочная команда заезжает в Раковку в пятницу.
В субботу с утра комплекс в полной боевой готовности.
Есть ли смысл терять целый полетный день?
Пока вырисовывается следующая схема: с 25.07 по 02.08 все эти дни идут соревнования. Пилоты сами определяют, в какой именно из дней они готовы летать, кто-то может только в выходные, кто-то захватит часть будней, кто-то вообще отпуск берет на эти даты.
Все совершенные улеты в эти даты будут засчитываться в рамках соревнований.
Результаты в воскресение 02.08.
vvs-light
Параплан: Magnum

#65 Сообщение vvs-light »

slydiman писал(а): Я упустил 2 момента (просто не вникал):
1. Есть ли стартовый взнос?
2. Участникам соревнований гарантирован подбор?
Я не против платить за подбор. Просто на практике когда доходит до подбора тупо никто не хочет ехать дальше 10км. А на перекладных всё долго и печально.
1. Стартового взноса нет. Оплачиваются только затяжки.
2. На старте будет дежурить как минимум одна машина (Светланы Ермаковой), которая выразила свое согласие участвовать в этом проекте.
В силу статуса соревнований (дружеские) организаторы не могут диктовать или выставлять условия находящимся на старте пилотам по подбору. Здесь все только на личных договоренностях между пилотами-друзьями...
Если кто-то из не участвующих в соревнованиях захочет оказать поддержку в виде подбора - он обязательно обозначит себя.
VVS

#66 Сообщение VVS »

vvs-light писал(а):
VVS писал(а): Ну и первый день всё же не суббота. Некоторые приедут в пятницу, кто-то в субботу. Суббота брифинг и жеребьёвка, старт в воскересенье.
Лебедочная команда заезжает в Раковку в пятницу.
В субботу с утра комплекс в полной боевой готовности.
Есть ли смысл терять целый полетный день?
Пока вырисовывается следующая схема: с 25.07 по 02.08 все эти дни идут соревнования. Пилоты сами определяют, в какой именно из дней они готовы летать, кто-то может только в выходные, кто-то захватит часть будней, кто-то вообще отпуск берет на эти даты.
Все совершенные улеты в эти даты будут засчитываться в рамках соревнований.
Результаты в воскресение 02.08.
То есть если старт будет открыт, и голубая дыра будет над горкой, надо будет стратовать полюбому или плестись в хвост очереди?

Если вы всё для себя решили, какой смысл открывать обсуждения?
Последний раз редактировалось VVS 22 июл 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Светлана_63

#67 Сообщение Светлана_63 »

И ещё раз. Чтобы никто внезапно не предъявил претензий.
Светлана_63 писал(а):По делу. Прошу прощения, если нечётко выразила свою мысль. Я не заявлялась в качестве машины общего подбора на соревнования. Ни ресурсов, ни времени, ни желания для этого у меня нет. Сообщение было адресовано узкому кругу людей, проходящих под кодовым названием "сладкая парочка". Разумеется, это не означает, что я проеду мимо приземлившегося пилота при наличии свободного места в машине.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#68 Сообщение Роман »

Светлана_63 писал(а):И ещё раз. Чтобы никто внезапно не предъявил претензий.
Светлана_63 писал(а):По делу. Прошу прощения, если нечётко выразила свою мысль. Я не заявлялась в качестве машины общего подбора на соревнования. Ни ресурсов, ни времени, ни желания для этого у меня нет. Сообщение было адресовано узкому кругу людей, проходящих под кодовым названием "сладкая парочка". Разумеется, это не означает, что я проеду мимо приземлившегося пилота при наличии свободного места в машине.
В гранту физически возможно впихнуть не впихуемое.
4 пилота с 4 парапланами, два параплана в багажнике и два в салоне на руках.
Но в таком случае обратная дорога будет веселой.
Но лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Александр Фролов
Параплан: Ozone Delta

#69 Сообщение Александр Фролов »

VVS писал(а):
vvs-light писал(а):
VVS писал(а):

Если вы всё для себя решили, какой смысл открывать обсуждения?

Обсуждать можно всё, соглашаться со всем не обязательно.
Светлана_63

#70 Сообщение Светлана_63 »

Роман писал(а): В гранту физически возможно впихнуть не впихуемое.
В моей гранте комфортно (с музыкой и любимыми напитками) размещаются два пилота. Два вполне конкретных пилота. Уродовать машину, гробить подвеску, насиловать движок на подъёме и портить всем этим настроение я не хочу.
При наличии свободного места допустимы варианты.
Острая (не дай, бог) необходимость, разумеется, сюда не относится.
Ответить