Инициированные президентом России поправки в уголовный кодекс (вступили в силу 8 декабря 2011г.) средствами массовой информации были преподнесены обществу как исключающие ряд деяний из числа преступлений и в значительной степени снижающие размер наказаний за ряд преступлений. На практике же оказалось, что «уголовником» в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.
Например у вас есть диск с Windows, купленный когда-то в ларьке за 50 руб. На диске есть файл serial.txt, а в файле серийный номер к Windows. Всё, вы уголовник! Ибо этот файл есть "комьютерная информация, заведомо предназначенная для ... или нейтрализации средств защиты компьютерной информаци", а вы этим диском пользуетесь.
Не знаю правда как быть в случае ... я заархивировал свою фотку с паролем, пароль записал в файл. Я снова уголовник? Ведь для разархивирования фотки нужно ввести пароль, а это "нейтрализации средств защиты". И пароль у меня в файле, а это "комьютерная информация". Маразм крепчал!... И не стОит надеяться, что закон будут трактовать в вашу пользу.
И даже за размещение ссылки на программу или фильм на торренте теперь можно привлечь как за распространение "вредоносного программного обеспечения".
http://blogerator.ru/page/ugolovnoaja-o ... nie-vareza" target="_blank
У вас есть компьютер? Теперь вас можно посадить на 4 года
Re: У вас есть компьютер? Теперь вас можно посадить на 4 год
Тебе проще, у тебя загранпаспорт есть. Ежели чего, временно свалишь за бугор, а что делать к примеру, д. Косте?
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Re: У вас есть компьютер? Теперь вас можно посадить на 4 год
На таможенном контроле он скажет,что я его дядя.Вот.