Вкратце: пилот, летевший в Непале на Gin Carrera (Роме привет), получил асимметрию, потом что-то типа каскада, и решил метнуть запаску (управляемый бимер), но запаска оказалась по ошибке зацеплена за клеванты, вместо свободных концов . Понятно, что клевантные стропы тут же оторвались при раскрытии и запаска улетела. На его счастье, крыло вошло в нормальный режим и он полетел дальше. Запаску непальцы нашли и вернули .
Как-то так.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Что я вижу, так это то, как человек отчаянно твистит во все стороны, но ноги держит в упоре, усиливая момент инерции.
Ассиметрия конечно знатная, но не смертельная, тем более он из неё худо-бедно но вышел. А потом, это уже умение-неумение справляться с крылом. Интересно, какой налёт у человека, если он не может остановить крыло?
Начал(а) летать: 2011 январь
Летаю на: Style,Style-2,Mantra4,Artik3, GIN Carrera ,
Но я пока не могу понять ,как можно зацепить запаску за стропы управления!? Может она просто не зацеплена была и как то клевантную стропу оторвала,зацепившись при выходе?
Видео к сожалению еле грузится тут,не могу посмотреть в хорошем качестве.
Эпично.
Торопился наверное в небо. Как можно перепутать? Они ведь разного размера.
Хорошо, что оторвалось всё к ипеням. Вот если бы всё это вокруг строп замотало или в купол, то фаталити.
Ольшак Виктор писал(а):
Ассиметрия конечно знатная, но не смертельная, тем более он из неё худо-бедно но вышел.
Куда вышел? В негативку?
Я вижу, что вначале он активно борется с крылом, мешая ему лететь, переходя из клевка в клевок, а потом уходит может и в негативку, один оборот вокруг оси, а потом запаска. Так, что до разворота на 360 градусов можно было отловить крыло раза три. В общем дело в умении управляться с крылом. Верно я вижу?
Ольшак Виктор писал(а):[Я вижу, что вначале он активно борется с крылом, мешая ему лететь, переходя из клевка в клевок, а потом уходит может и в негативку, один оборот вокруг оси, а потом запаска. Так, что до разворота на 360 градусов можно было отловить крыло раза три. В общем дело в умении управляться с крылом. Верно я вижу?
Все верно. Как говорит уважаемый Владимир Семенович Архиповский: "Не мешай крылу лететь!"
Здесь пилот активно мешал крылу лететь,исполняя то что называется "перекомпенсацией" и только когда он бросил все и занялся запаской, крыло стабилизировалось.