dima202 писал(а):настоящий тольяттинский пилот должен учится на dhv2
А первые слеты на нем в Морквашах весной. Вот будет реальный тольяттинский пилот.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков писал(а):Купил ты Игорь отличное крыло. Ребята, возможно, слегка завидуют тебе. Если будешь настойчив в обучении и слушать только своих консультантов, то будут у долгие и красивые полеты. В настройках крыла тоже ничего не трогай, акселератор со временем я тебе настрою. Мы научим тебя и погоду чувствовать и понимать когда можно летать, а когда лучше приземлиться. До встречи на склонах.
Ольшак Виктор писал(а):Еще раз надо взлететь и посмотреть что можно сделать с клевантами.
Кажется они на крыле подвязаны высоко, лучше опустить пониже. И удобнее будет и поспокойнее отчасти.
Это только кажется- подвязаны нормально. Если перевяжете, то чтобы управлять крылом нужно будет наматывать клеванты на руки, особенно на посадке. Это дурная привычка к которой лучше не привыкать. Ты, Витя , видимо сильно перегружаешь Мистраль. Это спокойное, медленное крыло, с огромным запасом хода клевант до срыва. А ты просто привык летать и управлять тандемными площадями.
Алексей Мещеряков писал(а):Это не просто много - это очень много. Даже запаска или 1,5 бутылка воды существенно меняет поведение крыла и ощущения от него.
Я привык перегружать кг на 30...
А клеванты перевязать, скорее всего все равно нужно.
Забыл ты про свои страхи лет 7 назад...
Продолжают идти звонки по поводу обучения, а ветка несколько разрослась. Буду регулярно делать небольшие информационные послания для понимания ситуации впервые зашедшему на наш форум.
Итак, в Самарской области существуют 3 официальных клуба, где инструктора обучают полетам на параплане.
1. Клуб Вектор - инструктор Алексей Крапивин http://paragliders.ru" target="_blank
2. Клуб Высота - инструктор Владимир Архиповский (я у него учился) http://visota-paraclub.ru" target="_blank
3. Клуб Экстрим Класс - ныне СОФСЛА - инструктор Игорь Казаков http://sofsla.ru" target="_blank
Все эти клубы в Самаре. В Тольятти официальных парапланерных клубов нет.
Togliatti Fly Team - это не официальная организация. Это содружество пилотов, объединенных общим увлечением - полетами на параплане. Мы летаем очень много и круглый год, благо нам повезло жить в Тольятти. Я и Виктор Героминович являемся инициативной группой данного содружества. В этом сезоне мы проводим курс бесплатных консультаций по теоретической и практической подготовке Тольяттинцев , желающих научиться летать на параплане, но не имеющих возможности обучаться в официальном самарском парапланерном клубе. Курс называется "Парение в динамике". В 2008-2009 гг. мы уже проводили данный курс в Тольятти, в результате подготовили не менее 10 пилотов-парапланеристов, летающих безаварийно. На консультации мы принимаем лиц , достигших 18 лет, не имеющих медицинских противопоказаний к занятиям спортом, и четко отдающих себе отчет в том каким смертельно опасным занятием под свою личную ответственность они планируют заняться. В свою очередь мы обеспечиваем доступность , систематичность , индивидуальный подход в наших консультациях. По результатам консультаций мы поможем Вам выбрать оборудование. Наше мнение абсолютно непредвзято и независимо, ведь мы не являемся дилерами ни одного парапланерного бренда, мы не торгуем парапланами и не зарабатываем на парапланеризме. Вы научитесь выбирать место и погоду для старта, научитесь поднимать крыло передним и обратным стартом, научитесь парить в динамических восходящих потоках в нашем славном городе Тольятти вместе с нами в команде Togliatti Fly Team.