Армия

Все что касается политики размещаем здесь
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Армия

#1 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 12:24

В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

Лидер КНДР Ким Чен Ир проинспектировал воинскую часть номер 789, дислокация которой не указывается. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи /ТПК/, председатель Государственного комитета обороны и верховный главнокомандующий подчеркнул важность повышения боеспособности военнослужащих, "призванных с оружием в руках обеспечивать оборону своей страны". Особый интерес, отмечает агентство, Ким Чен Ир "проявил к содержанию политической и идеологической подготовки". Глава КНДР ознакомился с бытовыми условиями в части и сфотографировался на память с личным составом. Ким Чен Ир подчеркнул, что проявление отеческой заботы о солдатах является "священным долгом и моральным обязательством офицеров". Он также дал "новые ценные указания командному составу части", которые, отмечает агентство, "помогут превратить Корейскую народную армию /КНА/в непобедимые революционные вооруженные силы".

Руководителя КНДР сопровождала большая группа партийных и военных деятелей. Среди них был его младший сын Ким Чен Ын, занимающий пост заместителя председателя возглавляемого отцом Центрального военного комитета ТПК, а также начальник генштаба КНА вице-маршал Ли Ён Хо.

Юрий СИДОРОВ

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#2 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 12:42

Подполковник" одной из воинских частей в Хакасии (и по совместительству без вольный холуй режима) задержан по подозрению в совращении малолетних девочек.

Основной версии следствия, 37-летний Николай Горленко из Абакана знакомился со своими жертвами в социальных сетях.

– В отношении "подполковника" возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия сексуального характера», – сообщил Life News руководитель военного следственного отдела по Абаканскому гарнизону Иван Антонов. – Сейчас решается вопрос о его аресте.
Следователи установили, что "начальник штаба воинской части железнодорожных войск № 01662" вел с собеседницами переписку на сексуальные темы, а позже встречался.

Во время одной из таких встреч оперативники «взяли» подозреваемого с поличным. "Военный" пришел на встречу с 10-летней учащейся одной из городских школ. Специалисты уверены, что он совершил еще несколько подобных преступлений.
Коллеги "начальника штаба" характеризуют Николая Горленко положительно.

– У него очень много "благодарностей по службе", – рассказали Life News в в/ч 01662. – Мы даже и представить не могли, что он мог совершить такое! На работе у нас не было доступа к соцсетям.
"Подполковник" и по совместительству без вольный холуй режима, прослужил в Российской армии более 20 лет. Полтора года назад был переведен для прохождения службы в Абакан. Горленко воспитывает 15-летнюю и 5-летнюю дочерей.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#3 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 12:45


Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#4 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 12:47

В ночь с 28 на 29 октября призывника из Алтайского края Илью Колчева нашли повешенным рядом с воинской частью № 16871 в поселке Сибирцево под Уссурийском.

20-летнего бийчанина призвали в армию 23 мая 2011 года. Сначала он попал в воинскую часть в Хабаровске, а потом его направили служить в поселок Сибирцево. «Эта часть уже давно слывет как неблагополучная, однако трагедий в ней последнее время не происходило. Прибыл Илья туда 16 октября, а через 12 дней он погиб», — сообщили в краевом комитете солдатских матерей.

Отец Ильи рассказал, что последний раз сын звонил ему 16 октября. Тогда он сказал, что у него все хорошо. Известно также, что все последующие дни парень переписывался в соцсетях с друзьями.

29 октября родственникам призывника сообщили, что он умер. «Мне позвонил замначальника части по воспитательной работе, сказал, что сына нашли удушенным в 200 метрах от казармы, у заброшенного здания. Илья был в полусидячем положении, с ремнем от брюк на шее», — пояснил отец Виктор Колчев.

«Груз 200″ с телом Ильи доставят в Алтайский край 12 ноября. Родственники погибшего намерены провести независимую экспертизу и узнать, что на самом деле произошло. В то, что парень покончил с собой, они не верят.

Источник: info.sibnet.ru

УПД

Сегодня утром, 11 ноября, в Бийск прибыл цинковый гроб с телом солдата срочной службы Ильи Колчева, который был найден повешенным на территории воинской части 16871 (батальон связи, поселок Сибирцево, Дальний Восток).

Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» отец юноши Виктор Колчев, «встретив» сына, он тут же передал его для проведения независимой судебно-медицинской экспертизы, которая будет осуществляться с прокуратурой Бийского гарнизона.

Виктор сделал фотографии тела. В морге ему удалось осмотреть голову и шею. «Нет синюшного лица. Следов суицида не шее нет (молодой человек был повешен на собственном ремне; когда его нашли, он был в положении сидя у дерева, – прим. ред.). Ссадины на лбу. Дальше мы не смотрели, одежду не стали снимать. В морге не дали ничего делать. Но Лепехин (военный прокурор Бийского гарнизона Константин Лепехин, – прим. ред.) пообещал, что здесь будет 100% независимая экспертиза», – оповестил Виктор.

Еще он сказал, что тело парня «страшно худое», словно «сушка». «И я, и мои знакомые, которые воевали на настоящих войнах: и майоры, и подполковники в запасе, которые сейчас пенсионеры… Мы в шоке», – говорит мужчина.

Со слов Колчева, сопровождали гроб лейтенант Абдуллаев и майор Тимаков. Первый — следователь. Виктор подчеркивает, что все военные, с которыми он сегодня общался, заявили, что обычно следователи не сопровождают «груз 200″. Это признал и сам Абдуллаев.

Виктор предварительно переговорил со следователем. Он три дня будет жить в Бийске и вести работу. «Будет общаться с друзьями Ильи. К нам они придут, посмотрят, как мы живем. Откроем ему Интернет, чтобы смог увидеть переписку с друзьями», – объяснил собеседник.

Похороны Ильи состоятся в субботу. Прощание с юношей начнется 1 час дня. Гроб поставят во дворе, где вырос мальчишка, где все его знают. В квартиру его решили не заносить, чтобы не было толкотни — квартира не большая, к тому же находится на 4 этаже.

РS: Когда материал уже начали выставлять на сайт (в 10:50), в редакции раздался звонок от родной сестры Виктора Колчева Марии Кондратюк. «ПОМОГИТЕ НАМ!!! Сейчас в Бийскую прокуратуру позвонили из края и запретили делать независимую экспертизу. СИЛОВЫМ РЕШЕНИЕМ!!! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!!! ПОМОГИТЕ!!!».

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#5 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 12:49

Турецкий флот почти в 5 раз сильнее флота России
10.11.11 15:03 mk.ru4051РАЗДЕЛ: ДЕГРАДАЦИЯ И РАЗВАЛ Такое заявление сделал депутат Госдумы адмирал Владимир Комоедов

Заявление, которое, по меньшей мере, должно заставить власти страны задуматься на тему модернизации наших военно-морских сил, сделал депутат Госдумы, экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов. В частности, он сказал, что силы стран НАТО на Черном и Балтийском морях имеют преимущество над флотами нашей страны в 20 раз.

О проблемах, которые на сегодняшний день существуют на российском флоте, Владимир Комоедов рассказал во время конференции на портале «Свободная пресса»: «Превосходство только турецкого флота даже над объединенным флотом Украины и России составляет 4,7 раза». А если сравнивать наш флот со всеми военно-морскими силами НАТО в Европе, то превосходство составит около 20 раз, добавил адмирал.

Не обнадежило и другое высказывание по факту экс-командующего ЧФ РФ: «На Черноморском флоте и на Балтике – по одной подводной лодке. Против балтийской одной подлодки – 24 немецких. Шесть датских. Четыре шведских и две польских. Соотношение сил можно посчитать – это абсолютное превосходство».

Прокомментировать сказанное «МК» попросил адмирала Игоря Касатонова, также бывшего командующего Черноморским флотом РФ, а ныне советника начальника Генштаба Минобороны России.

—Владимир Комоедов, к сожалению, прав, - считает адмирал Касатонов, потомственный моряк, служивший и на Северном, и на Черноморском флотах. - Тот перечень задач, которые сегодня имеют и могут осуществить российские флоты, фактически ограничивается охраной побережья и антитеррористической деятельностью — но все это на уровне территориальных вод. Чтобы нам ликвидировать отставание от сил НАТО, нужно активно заниматься флотом в течение 10-15 лет, не меньше. По крайней мере, тогда мы сможем достичь адекватного соотношения количества и качества морских сил Российской Федерации и Североатлантического альянса.

Нынешняя ситуация сложилась благодаря некоторым руководителям, которые довели флот до такого плачевного состояния. Флот у нас откровенно слабый, этого не скрыть. Другие задачи, кроме охраны побережья, портов и участия в международной деятельности одиночными кораблями мы решить не можем.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#6 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 12:50

Минобороны РФ заплатило 264 миллиона рублей за негодные мобильные госпитали
10.11.11 14:02 lenta.ru2480РАЗДЕЛ: РАСПИЛ БАБЛА

В Вооруженные силы России были поставлены 15 не пригодных к эксплуатации модулей передвижного госпиталя. Стоимость оборудования составила 264 миллиона рублей или по 17,5 миллиона рублей за модуль, сообщает Генпрокуратура РФ.

Следствие пришло к выводу, что за сложившуюся ситуацию несет ответственность бывший начальник группы 2876 военного представительства Минобороны РФ Александр Сугаров. Он незаконно, как полагает прокуратура, принял к поставке в войска указанную продукцию, хотя она не соответствовала техническим условиям.

Бракованная продукция была изготовлена ООО "Опытно-конструкторское бюро "Вымпел". Генпрокуратура не разъясняет, что это за компания. Известно о двух предприятиях с похожими названиями - ОАО "Государственное машиностроительное конструкторское бюро 'Вымпел' имени Торопова" специализируется на производстве авиационного вооружения, а ОАО КБ "Вымпел" занимается проектированием судов.

Сугарову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Его дело будет рассматривать Тульский гарнизонный военный суд.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#7 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 12:53

Череповец: Очередные солдаты сбежали из россиянской "армии" не выдержав режима
08.11.11 14:02 Правые Новости690РАЗДЕЛ: НАРОД Всего пять дней отслужили два удомельских солдата-срочника братья Николай и Иван Мироновы в Вооруженных Силах РФии. 29 октября младшего – Ивана – сослуживцы жестоко избили. Старший – Николай – пошел искать брата и буквально наткнулся на него, лежащего без сознания в курилке. Ивана уже били лежащего и Николай вступился за брата, но и тут начали бить и его.

Спасаясь ребята решились бежать. Из Череповца ехали в пустом вагоне, шли лесом, прятались. А вернувшись домой, в Удомельский район, сразу обратились в больницу, к военкому, в милицию. Сейчас идет расследование дела. Парни же уверены, что справедливость восторжествует и виновных накажут.

Ребятам обещан перевод в другую часть. Братья намерены отслужить до демобилизации.
Интересно то, что Николай, которому 25 лет, намерено сделал так, чтобы пойти в "армию" вместе со своим младшим братом. Ну и в конечном счете, спас Ивана. Видать, чувствовал, сообщает ТИА.

Корреспондент ТИА взял комментарий в "военном следственном управлении СКП РФ". Нам пояснили, что факт ухода двух братьев и еще одного третьего лица существует. 26 октября Мироновы поступили на службу в батальон обеспечения учебного процесса Череповецкого военного инженерного института радиоэлектроники, 29 они и еще третий сослуживец (имя его не сообщается) вышли из казармы и пропали. Однако, чуть позже третьего сбежавшего парня в батальон вернул старший брат. Как рассказал ТИА представитель военно-следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергей Жуков, факт применения насилия над ним солдат не признает. Молодой человек рассказал, что все трое решили покинуть службу из-за сильного желания попасть домой.

Сейчас, уточняет Сергей Жуков, командованием Череповецкого военного инженерного института радиоэлектроники проводится доследственная проверка, ее материалы должны скоро поступить в военное следственное управление СКП РФ. По ее результатам уже будет приниматься решение.

– Если вдруг выяснится, что что-то не так было во время их службы, то будем разбираться – ведь никто не собирается портить жизнь ребятам. Но если солдаты просто решили погулять, тогда это уже уголовно наказуемое деяние по статье 337 УК РФ.

Говорить, что именно ждет братьев Мироновых, пока рано, говорит Сергей Жуков. Надо ждать материалы доследственной проверки.

Справка:
Ст. 337 УК РФ«Самовольное оставление части или места службы». Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток грозит арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#8 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 13:05


Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#9 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 13:11


Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Армия

#10 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 13:14

Армия отказывается принимать новейшие вертолеты МИ-28Н
25.10.11 08:08 430РАЗДЕЛ: РАСПИЛ БАБЛА Новейшие вертолеты МИ-28Н вместо войск поступают в учебный центр. Авиабазы для их приема необходимо модернизировать, но Минобороны не выделяет для этого средств. Из-за этого вместо МИ-28Н военное ведомство закупает устаревшие машины МИ-35М. Разрекламированные поставки в войска новейших всепогодных вертолетов МИ-28Н практически прекращены. Последние 6 машин (бортовые номера с 45 по 50) вместо войск были поставлены в учебный центр в Торжке. Находящие в Торжке такие же вертолеты (бортовые номера с 9 по 12), ранее выведенные с 393-ей Севастопольской авиационной базы армейской авиации из-за неготовности принять такие вертолеты, в приказном порядке были переведены обратно. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в командовании ВВС.

«Практически ни одна российская авиационная база не готова к работе с МИ-28Н. Базы необходимо модернизировать, но средств для этого Минобороны не выделяет. И не планирует в ближайшие время», - говорит офицер.

«Офицерам 393-ой Севастопольской авиационной базы во время ее посещения нанопрезидентом в

начале октября этого года было запрещено говорить о неготовности авиабазы к приему новейших вертолетов. Вместо этого ведомством Табуреткина было решено закупать машины МИ-35М.

Это отличные машины, но они не являются круглосуточными и всепогодными. А стоят на несколько миллионов рублей дешевле», - говорит источник в командовании ВВС.

Комментарий редакции.

Тягомотину с вертолетами ведут не просто так. Это - целенаправленная политика по уничтожению промышеленности. Производство вертолетов не просто производство - это огромная отросоль, которая планомерно и целенаправленно уничтожалась и продолжает уничтожаться.

Теперь по поводу боевых качеств вертолета Ми-28. Может быть это хороший вертолет. Но в отличии от своего паралельного собрата Ка-50 вообще никуда не отправлялся для испытаний. Хотя бы даже условно.

Закрыто