Этого не может (не должно) быть.

Все что касается политики размещаем здесь
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Этого не может (не должно) быть.

#71 Сообщение Анатолий » 03 дек 2011, 20:01

Вниманию А.И.! Это не "желтый интернет" очень полезно ознакомиться и высказать все что думаешь, по данной статье и ссылкой выше. Мне , да и другим будет интересно узнать твое мнение.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/941/41.html" target="_blank

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Этого не может (не должно) быть.

#72 Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 19:14

Триллер на ночь глядя. Возможно все и не так страшно будет, как здесь прогнозируют. А может и вообще, все будет не так?

Как это будет: сценарий русской революции
05.12.11 13:01 apn.ru1411РАЗДЕЛ: РАЗНОЕ

Еще раз повторю, особенно для любителей политических доносов. Все, что написано в этой заметке, не более чем краткое изложение того, что я излагал в своих статьях и книгах последние несколько лет. Причем некоторые из этих публикаций были отмечены наградами и премиями.

Все революции одинаковы, как счастливые семьи Льва Толстого. Все они в своем развитии проходят три этапа: моральную делегитимацию действующей власти, массовый политический протест, свержение старого режима. Порою эти этапы практически совпадают во времени, порою отделены друг от друга некоторым промежутком. Для России, скорее всего, верно второе.

Моральная делегитимация тоже революция, но психологическая. Она всегда предшествует революции политической. Перед тем, как свергнуть власть, люди должны массово презирать и ненавидеть ее. Именно это сейчас и происходит в России. На парламентских выборах «партия жуликов и воров» потерпела моральное и политическое поражение.

Несмотря на грандиозную машину административного давления и фальсификаций, она потеряла более 10 % в сравнении с результатами прошлых выборов и не достигла поставленной цели конституционного большинства. И это согласно официальным данным. По данным неофициальным, но вполне достоверным, «партия жуликов и воров» проиграла во всех крупных русских городах, включая Москву и Петербург. Ее надежной опорой остается лишь Северный Кавказ и некоторые другие национальные республики. (Теперь, надеюсь, понятно, почему Северный Кавказ усиленно дотируется в ущерб русским регионам?)

Это еще не конец и даже не начало конца, но конец начала. Властная конструкция, любовно взращивавшаяся и лелеявшаяся последние 11 лет, начала сбоить и рассыпаться. В ряде регионов бюрократический корпус осторожно, но последовательно играл против ЕдРа.

В то же время люди пока еще не готовы массово выйти на улицы и защитить свое право на свободный выбор. Из дружного голосования против «партии жуликов и воров» не следует автоматически коллективный уличный протест.

Более того, после парламентских выборов на какое-то время наступит спад общественный активности, который власть с облегчение посчитает стабилизацией. Но в действительности это окажется не более чем временной паузой перед новым этапом революции. То, КАК будут проходить президентские выборы, даст новый мощный толчок моральной делегитимации власти. Но еще более важными окажутся действия власти после выборов.

Вопреки распространенному мнению, революциям совсем не обязательно предшествует глубокий социально-экономический кризис и массовое обнищание. Многие революции проходили на фоне относительного социального благополучия. Несравненно более важна для политической революции так называемая «революция ожиданий», то есть ситуация, когда люди жили неплохо и надеялись жить еще лучше, но их надежды в одночасье рухнули. Вот эту «революцию ожиданий» наши сограждане сполна переживут в следующем году, когда выяснится, что предвыборные обещания власть выполнять не собирается, денег в казне нет и надо затянуть пояса. Легко вообразить реакцию военных и полицейских, которым лишь несколько месяцев смогут выплачивать обещанное повышенное жалованье.

Именно в следующем году заработают так называемые новые «социальные» (а на деле совершенно антисоциальные) законы об образовании и медицине, лишающие население возможности бесплатно получать качественную медпомощь и образование. В 2012 же году резко усилится фискальное давление на бизнес и население. Между тем во всех исследованиях говорится: усиление фискального давления со стороны морально нелегитимной власти – прямая дорога к революции.

Начнется все внезапно. Революции всегда начинаются неожиданно даже для самих революционеров, день и час ни одной из них не был предсказан. Отнюдь не рядовой ум своей эпохи Ульянов-Ленин в январе 1917 г. с горечью писал, что его поколение не доживет до революции в России, может быть, ее увидят дети.

Ничтожный повод даст толчок грандиозной динамике. Этим поводом может послужить что угодно: уличный пикет, небольшой митинг, стихийное перекрытие дороги, похороны очередной жертвы этнической преступности, наезд машины с мигалкой на женщину с ребенком. (Если солома высохла, рано или поздно она загорится.) И вдруг, - а это всегда «вдруг», - небольшая группа людей начнет превращаться в многотысячную толпу, которая двинется в центр города, сметая по пути хлипкие полицейские кордоны.

Все произойдет молниеносно. Днем мы услышим о небольших беспорядках, а уже через три-четыре часа центр российской столицы будет запружен многотысячными колоннами манифестантов, к которым присоединится ОМОН. Вот так происходит рождение нации.

А что же власть, неужели она не станет сопротивляться? Попробует, конечно. Маловероятно, однако, что люди, боящиеся свиста на концерте, наберутся мужества отдать приказ открыть огонь по мирным людям. Разве что они очень хотят повторить судьбу Чаушеску и Каддафи.

И уж совсем невероятно, чтобы ТАКИЕ приказы были выполнены. Те, кто их отдает, могут надеяться сбежать к своим миллиардам, накопленным непосильным трудом на ниве служения Родине, но вот куда бежать исполнителям преступных приказов? А преступления против человечности, как известно, не имеют срока давности и не заслуживают снисхождения.

Первый выстрел в сторону народа станет самоубийством власти. Предвидя собственное будущее, она делает и будет делать все, чтобы отсрочить собственный конец. Однако пресловутое русское «закручивание гаек» приведет лишь к срыву ржавой резьбы и окончательному разрушению властной конструкции. Насилие, исходящее от морально нелегитимного режима, вызывает не страх и покорство, а взрыв негодования и непреодолимое желание масс свергнуть его, - такова аксиома революций.

Это, кстати, и ответ тем, кто ассоциирует революцию с массовым насилием и потоками крови. Разве есть идея, за которую власть имущие готовы умирать? Или найдутся фанатики, готовые умирать ради их оффшорных счетов?

Одержимые наживой неизбежно проигрывают людям, движимым стремлением к свободе и справедливости. Все революции в европейских странах последних 20 лет проходили мирно и бескровно, и Россия не станет исключением. Даже в Румынии свержение режима Чаушеску сопровождалось лишь локальным и кратковременным насилием.

Мирные революции совершаются очень быстро. Вопрос о власти в России решится столь же стремительно, как в 1917 г. и 1991 г. – в три-четыре дня.

Кто возглавит революцию, под какими лозунгами она будет проходить, кто воспользуется ее плодами - об этом я расскажу в следующей заметке. Скоро.

Ждите. Продолжение следует.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Этого не может (не должно) быть.

#73 Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 00:33

Свидетеля по делу о торговле людьми убили в КЧР

06.12.11 15:03 lifenews.ru5470РАЗДЕЛ: РАЗНОЕ



Девушка, благодаря которой был раскрыт канал поставки секс-рабынь, была найдена мертвой на берегу реки.

17-летняя Наталья Шаталова была похищена бандой, которая намеревалась продать ее в сауну города Черкесска. Главная свидетельница пропала накануне вынесения приговора преступникам, а после него найдена мертвой.

Следователям удалось выйти на след банды, которая на протяжении нескольких месяцев занималась похищением и истязанием людей.

- Зеленчукским районным судом КЧР рассмотрено уголовное дело в отношении Анатолия Аполинского, Галины Середа, Юлии Мирошниковой, Светланы Редькиной, Игоря Коцюбинского и Владимира Щербина, - рассказали Life News в правоохранительных органах КЧР. - Все они обвинялись в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Бандиты действовали по отлаженной схеме. Они знакомились с девушками, распивали с ними спиртное, после чего грузили подруг в багажник авто и сдавали в качестве секс-товара в сауны и интимные салоны.

- В случае с Натальей Шаталовой произошла осечка, и бандиты были пойманы с поличным, - рассказал Life News источник в следственных органах КЧР. – Они заперли потерпевшую в багажном отделении легковой машины и поехали в Черкесск, где намеревались сдать ее в одну из саун. Однако были остановлены сотрудниками ДПС. При проверке документов и досмотре автомашины в багажном отделении была обнаружена несовершеннолетняя Шаталова.

Данное уголовное дело рассматривалось Зеленчукским районным судом в течение двух лет.

Главная потерпевшая по делу Наталья Шаталова внезапно бесследно исчезла.

Обвинителям удалось убедить суд в виновности подсудимых, в результате чего бандиты получили сроки от 4 до 8 лет.

В минувшие выходные местные жители нашли труп Натальи у реки. Голова несчастной была буквально размозжена.

Следователи уверены в причастности осужденных к смерти девушки.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Этого не может (не должно) быть.

#74 Сообщение Анатолий » 09 дек 2011, 09:27

В России не выживут некоторые малые и даже средние города
08.12.11 11:11 Всё-заебло.ру2850РАЗДЕЛ: РАЗНОЕ Количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме.

«Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция», — сказала она.

Набиуллина надеется, что большинству малых и средних городов удастся найти свою нишу, которая поможет им сохранить конкурентоспособность и устойчивость. Однако перетекание населения в более крупные города будет продолжаться.

Министр привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно. «Крупные города… они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам», — пояснила Набиуллина.

В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 млн человек. «Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом», — заключила министр.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Этого не может (не должно) быть.

#75 Сообщение Анатолий » 16 дек 2011, 07:03

В России
«Ъ»: организаторы казино в Подмосковье отделаются условным сроком, их обвинили по одной статьеМатериал предоставлен изданием Газета.Ru
Распечатать 16 декабря 2011, 6:17 (мск) Московская область игорный бизнес суд скандалы Сюжет
"Игорный" скандал

Следственный комитет России предъявил окончательные обвинения главным фигурантам дела об организации казино в Подмосковье, которое стало причиной конфликта между Следственным комитетом и прокуратурой.
По данным «Коммерсанта», организаторы сети игорных заведений Иван Назаров и Марат Мамыев, а также их помощники Алла Гусева, Иван Волков, Владимир Хуснутдинов и Владимир Наумкин могут отделаться условным сроком и даже штрафом, так как им предъявлено обвинение по статье «Незаконное предпринимательство, совершенном организованной группой и сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере».

Ранее предпринимателям инкриминировалась статья «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой»), однако во время следствия выяснилось, что бизнесмены клиентов не обманывали, утверждает «Ъ».

Также, по данным газеты, позже с них были сняты подозрения по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Нарушение авторских и смежных прав».

Кроме того, статья «Дача взятки» также была снята, так как организаторы казино рассказали, что их подпольный игорный бизнес стал возможен благодаря тому, что 80% получаемых от него доходов приходилось отдавать сотрудникам правоохранительных органов.
Статья «Незаконное предпринимательство» предоставляет суду довольно большую возможность для маневра — от 100 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы. Однако с учетом признания вины подсудимыми, суд может приговорить их к условному сроку и штрафу. Адвокаты подсудимых заявили, что пока не собираются подавать ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Дело об организации сети подпольных казино в Подмосковье получило широкий резонанс, когда стало известно, что высокопоставленные сотрудники Московской областной прокуратуры покровительствовали организаторам незаконного бизнеса. Было открыто еще одно уголовное дело, фигурантами которого стали несколько подмосковных прокуроров, из которых свою вину признает только один, Дмитрий Урумов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/50 ... frommail=1" target="_blank

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Этого не может (не должно) быть.

#76 Сообщение Анатолий » 17 дек 2011, 17:28

Более 8 тысяч сел и деревень исчезли с карты России
17.12.11 06:06 нр2340РАЗДЕЛ: ГЕНОЦИД, РУСОФОБИЯ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Россия опустилась еще на одну ступеньку в мировом рейтинге численности населения. По итогам предыдущей переписи (2002 год) мы занимали седьмое место, сейчас – восьмое. Нас по-прежнему значительно опережают Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, а на этот раз подвинул еще и Бангладеш. Даже по сравнению с предварительными итогами, которые были озвучены Росстатом в марте этого года, население уменьшилось на 48 тысяч человек.

Впрочем, окончательные итоги никогда полностью не совпадают с предварительными – после перепроверки данных, исключения случаев двойного счета (когда человека переписали и по фактическому, и по юридическому адресу) «ответ» задачи уточняется. Темпы снижения численности населения, к сожалению, ускоряются. Если сравнить 1989 год (последняя советская перепись) и 2002-й (первая российская), то за 13 лет страна потеряла 1,8 миллиона человек. А за последние 8 лет мы недосчитались еще 2,3 миллиона. При этом особенно пострадало село: потери сельского населения в три раза больше, чем городского, пишет «Российская газета». Умирают не только люди, но и сами деревни.

С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысячи. Часть сел де-факто живы. Просто они вошли в состав соседних городов и поменяли статус. Но часть была ликвидирована, потому что из-за отъезда жителей в города и «естественной убыли» они опустели. Впрочем, сельских населенных пунктов, которые де-юре еще существуют, но реально там никто не живет, переписчики насчитали еще больше – 19,4 тысячи. По сравнению с прошлой переписью это на 48 процентов больше.

Соотношение мужчин и женщин не сильно изменилось, но по-прежнему продолжается медленное увеличение доли женщин, сейчас их на 10,7 миллиона больше, чем мужчин. Также продолжается и медленное старение населения. Средний возраст россиянина, согласно переписи, 39 лет (в 2002 году – 37,7). Меняются взаимоотношения женщин и мужчин и, соответственно, портрет семьи. Число супружеских пар в 2010 году составило 33 миллиона (в 2002 году – 34 миллиона). Из них 13 процентов состоят в незарегистрированном браке (в 2002 году – 9,7 процента). Растет число разводов, официальных и неофициальных. А вот малолетних супругов заметно поубавилось. Если в 2002 году 3,7 тысячи человек в возрасте моложе 16 лет заявили, что состоят в браке, то сейчас таких вдвое меньше. Много пищи для размышлений – в данных о национальном составе страны.

Кстати, подчеркнем, что перепись – сегодня единственный источник информации на эту тему. Первое, что бросается в глаза, – количество людей, не пожелавших идентифицировать себя с точки зрения национальной принадлежности. Если в прошлую перепись таких было около полутора миллионов человек (1 процент), то сейчас – 5,6 миллиона (3,7 процента). Что это за тенденция, чем она вызвана, еще предстоит осмыслить специалистам. Одновременно увеличилась доля людей, осознающих себя русскими: сейчас таких 80,90 процента, в 2002 году было 80,64 процента. Доля второй по численности нации – татар – осталась на прежнем уровне в 3,87 процента, а вот доля украинцев, наоборот, заметно сократилась: с 2,05 процента до 1,41. Среди народов, которые значительно прибавили в общем «весе» страны, – чеченцы, аварцы, армяне.

Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 14:53

Re: Этого не может (не должно) быть.

#77 Сообщение Анатолий » 22 дек 2011, 11:43

"Волнения в Новом Узене (Жанаозене), приуроченные к празднованию Дня независимости Казахстана и подавленные с помощью регулярных военных частей, стали логическим следствием многомесячной забастовки, объявленной местными независимыми профсоюзами, которые находятся в тесном контакте с американскими неправительственными организациями, передают из Астаны."
=================================
А между прочим, МИД РФ, в лице Лаврова заявил, что Казахстан не просил помощи в связи с беспорядками в Жанаозене, справятся своими силами.
Это надо понимать так, если бы Назарбаев попросил помощи, то Россия направила бы войска для усмирения рабочих нефтяников. Вот так, не больше и не меньше. Вот вам буржуйская солидарность. Можно сделать вывод, что в случай чего в России, то войска НАТО, по просьбе Российского правительства, тоже поможет нашему правительству. Вот вам и лозунг:"Буржуи всех стран объединяйтесь"!

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 23:04
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: Этого не может (не должно) быть.

#78 Сообщение Евгений » 17 дек 2016, 16:23

.

Закрыто