А карабина та нема!
Re: А карабина та нема!
Не первый раз замечаю на видео, именно такие карабины у буржуев. Они рублей по 40 в леруа лежат.
Слава.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
У хлопца железные нервы, или просто безбашенный , я бы над полем запаску метнул.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Он написал , что только после приземления увидел.S.Gorenkoff писал(а):У хлопца железные нервы, или просто безбашенный , я бы над полем запаску метнул.
Andras Haasz1 день назад
I will add some details later tonight... sry, I am on the way to paragliding now
Btw, in short: it's a kortel mylon, it wasn't fixed properly (my fault), and didn't notice it's open until landed! I was lucky.
Слава.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Вот это ужас! Нахрен такие карабины. Я после истории со своими карабинами, поменял все (в т.ч. на тандемном комплекте) на стальные AustriAlpin Powerfly
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я себе такие поставил, купил у Тренака, при распродаже его комплекта. Алюминию не доверяю. Если что есть у меня woodivalley люминий, отдам за символическую плату, сняты с фирменной подвески.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Александр Богатырёв
... да,парень оказался в ситуации, которая не позволяла *дёргаться* и что либо предпринимать - только благодаря именно хладнокровию ласково и нежно снижаясь идти на посадку! - сомневаюсь, что не видел!!!S.Gorenkoff писал(а):
У хлопца железные нервы, или просто безбашенный , я бы над полем запаску метнул.
Он написал , что только после приземления увидел.
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 22 мар 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Скорее всего не видел. По идее запаска - самое верное в этой ситуации.
- Александр Богатырёв
... малейшее смещение веса в подвеске - и могли концы соскочить,которые ещё держались благодаря резьбе на карабине! - и попытка выброса запаски могла с провоцировать,тогда уж неизвестно как всё закончилось бы!!! - но всё равно - молодец!!!
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Карабин бы выскочил при малейшей разгрузке.
Представил себя в такой ситуации...
Если воздух достаточно спокойный скорее всего я бы не кидал запаску и шел на посадку.
Почему? Всё просто - я вообще никогда не кидал запаску в воздухе.
Хотя запаска в этой ситуации наверное самое правильное решение.
Плюсы - вокруг поля, нет деревьев и воды.
Минусы - судя по видео был сильный ветер.
У меня был случай когда карабин разгибался у меня на глазах, но это был карабин на акселе.
В Ширяево подошло усиление и так получилось что я был далеко справа, где некуда было садиться и остался один в воздухе вися на полном акселе.
Крыло Аса Блюз (копия Ozone Electron). Это был один из первых полётов на этом крыле.
Отпустил аксель, сделал уши и получил офигенную фронталку с улётом крыла назад.
Крапивин тогда в рацию первый (и наверное последний) раз от меня слышал матюки.
Крыло раскрылось хлопком, снова выжал Аксель и так висел ещё минут 10-15 с ужасом наблюдая как карабины медленно но верно разгибаются при каждом встряхивании...
В итоге усиление прошло и я нормально сел чуть правее штатной посадки.
Представил себя в такой ситуации...
Если воздух достаточно спокойный скорее всего я бы не кидал запаску и шел на посадку.
Почему? Всё просто - я вообще никогда не кидал запаску в воздухе.
Хотя запаска в этой ситуации наверное самое правильное решение.
Плюсы - вокруг поля, нет деревьев и воды.
Минусы - судя по видео был сильный ветер.
У меня был случай когда карабин разгибался у меня на глазах, но это был карабин на акселе.
В Ширяево подошло усиление и так получилось что я был далеко справа, где некуда было садиться и остался один в воздухе вися на полном акселе.
Крыло Аса Блюз (копия Ozone Electron). Это был один из первых полётов на этом крыле.
Отпустил аксель, сделал уши и получил офигенную фронталку с улётом крыла назад.
Крапивин тогда в рацию первый (и наверное последний) раз от меня слышал матюки.
Крыло раскрылось хлопком, снова выжал Аксель и так висел ещё минут 10-15 с ужасом наблюдая как карабины медленно но верно разгибаются при каждом встряхивании...
В итоге усиление прошло и я нормально сел чуть правее штатной посадки.