Страница 5 из 35

Re: Это интересно

Добавлено: 03 янв 2016, 23:36
slydiman
http://therussiantimes.com/news/17334.html

В Австрии нашли мобильный телефон возрастом 800 лет

Изображение

Re: Это интересно

Добавлено: 08 янв 2016, 23:48
slydiman
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... 90a5abf375

В Google прокомментировали перевод словосочетания «Російська Федерація» с украинского на русский как «Мордор».

Re: Это интересно

Добавлено: 12 янв 2016, 23:08
Евгений
Комета C/2013 US10 Каталина, известная как «Рождественская комета», продолжает сопровождать нас в небе и через несколько дней достигнет минимального расстояния к Земле, а затем будет отдаляться со скоростью порядка 166 тыс км/ч.

Максимально близкий подход к нашей планете состоится 17 января, «новогодняя посланница» будет находиться на расстоянии около 110 млн км, а наблюдать её можно будет легко с помощью телескопа или даже бинокля, особенно во второй половине ночи.

Сейчас комета находится неподалёку от звезды Арктур — самой яркой в созвездии Волопаса в северном полушарии, а 17 января она будет видна рядом с галактикой M101. Примечательно, что знаменитая комета Каталина посещает внутреннюю область нашей системы в первый и в последний раз.

http://senseisekai.livejournal.com/4307345.html

Re: Это интересно

Добавлено: 15 янв 2016, 10:35
Игорь Корнев
Эх, завидую этим людям :good:

Re: Это интересно

Добавлено: 15 янв 2016, 12:48
Александр Фролов
Принимал участие в подобных мероприятиях около 10-ти раз.
Уверяю тебя - это всего лишь глянцевая картинка, за которой серые, нудные, тягучие, унылые будни.
Хотя, да, момент каждого пуска был как праздник и сопровождался высоким эмоциональным подъёмом.
К счастью все пуски, в которых я участвовал, закончились благополучно, хотя известны и трагические случаи.
Так что завидовать не нужно, а подобные эмоции можно испытать при первом самостоятельном полёте на параплане, при впервые получившемся САТе, при первом удачно обработанном термике, при первом далёком маршрутном полёте и т.п. :Yahoo!:

Re: Это интересно

Добавлено: 15 янв 2016, 23:10
Евгений
Самый дорогой кофе в мире

Лидером среди ценителей престижного и элитного напитка является кофе, извлекаемый из экскрементов, Kopi Luwak. Напиток под этим названием является номером один по цене во всём мире. Настоящие гурманы характеризуют его как напиток настоящих королей. Он имеет вкус чёрного шоколада и нежный привкус карамели, включает немного аромат ванили. Kopi Luwak является поистине дорогим, чашка кофе может стоить до 100 долларов. Естественно, это цена в странах, отдалённых от места производства.
Только поистине настоящие ценители знают, как производится этот напиток. Рецепт этот довольно прост, и он как раз и влияет на стоимость. Его изготавливают, а вернее получают, из помёта животных. Этими животными являются китайские барсуки или мусанги. Похожи они на мультипликационного героя Рикки-Тикки-Тави, только серого окраса. Эти барсуки питаются кофейными плодами, причём выбирают они самые спелые и крупные ягодки, собирая их как по деревьям, так и на земле. Спелая ягода кофейного дерева имеет красный окрас и большой размер. Маленькие зеленые зёрна не привлекают этих зверьков, поэтому они наслаждаются только спелым продуктом. В сутки барсуки могут употребить до 1 кг спелых плодов. Съеденное, в основном, переваривается в организме животных, и лишь 5% не успевает перевариться, и выходят целиком. Зёрна кофе, находясь в организме животного, обрабатываются там желудочным соком и цибетином. После чего вышедшие из животного экскременты собираются человеком. Плоды, которые не успели перевариться, отбирают и очищают. После долгой очистки они проходят процесс сушки и очистки, затем снова процесс мойки и сушки. Высохшие зёрна слегка обжариваются при определенной температуре. Точный рецепт приготовления и обработки неизвестен, его производители держат в секрете.
Изображение
Зёрна несколько раз промываются, очищаются и обжариваются.
Интересным фактом является то, что зёрна отбираются только в течение полугода, остальные полгода они не имеют такого вкуса. Дело в том, что фермент, который придаёт плодам кофе неповторимый вкус, выделяется у животных в течение полугода, а следующие шесть месяцев нет. Поэтому собирать произведённый зверьками кофе в это время нет смысла. Больше ценятся зёрна от самцов, так как они имеют особый приятный аромат. Собранные зёрна проходят этап сортировки в 15 ступеней. И только лишь зёрна без дефектов упаковываются и продаются в целом виде. Остальные перемалываются и продаются измельчёнными. Производится этот кофе на юго-востоке Азии — в Индонезии.
Источник: http://kivahan.ru/samyj-dorogoj-kofe-v-mire/

Re: Это интересно

Добавлено: 18 янв 2016, 14:51
S.Gorenkoff
Игорь Корнев писал(а):Эх, завидую этим людям :good:
Не все так просто: http://lifenews.ru/video/14333
Может имеет смысл спасать только двигатели, а баки отстреливать. Для спасения двигателей система мягкой посадки будет проще (гораздо меньше масса и опрокидывающий момент).

Re: Это интересно

Добавлено: 21 янв 2016, 00:44
slydiman

Re: Это интересно

Добавлено: 24 мар 2016, 19:05
slydiman
Помните фильм "Бегущий человек" со Шварценеггером?
Тогда эта казалось фантастической технологией...


Re: Это интересно

Добавлено: 24 мар 2016, 21:27
Евгений