Ваня! Лучше быть старым и трусливым!Александр Богатырёв писал(а):что Иван сотворил - увидите на видео
Посадка через фронталку
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Посадка через фронталку
- Карпов Иван
- Параплан: Advance Σ5
Re: Полеты в Комсе
Прямо скажу - пару седых волосков сегодня добавилось, что делает меня куда более старым, чем вчера.Ольшак Виктор писал(а): Ваня! Лучше быть старым и трусливым!
Да и ещё раз при таком ветре садиться сверху, пожалуй, не рискну.
Инструктор по охоте на медведя (заикаясь) обучая новичков: "Нннаходите
сссамый дддремучий лес, ггглавное не бояться. Пробираетесь сссквозь
него, ггглавное не бояться. Нннаходите берлогу, ггглавное не бояться.
Берёте бббольшую дубину, сссуёте её в ббберлогу и шшшурудите ею там,
ггглавное не бояться. Оттуда вввылазит зззлой такой, бббольшой медведь,
ггглавное не бояться. Берёте дддерьмо и кидаете ему в ммморду." Новички:
"Подождите инструктор, а откуда же дерьмо?" Инструтор: "Дддерьмо будет,
ггглавное не бояться."
+7-987-961-9З-7З
- Александр Богатырёв
--- Серёж, конечно об этом можно сколь угодно говорить,но солнце уже настолько активное,что склон просто парил при изначально слабом ветерке,мы даже в воздухе не замерзали: ни руки,ни ноги, только когда с фотиком работаешь без перчаток руки конечно остывали, а я просто припотел! ( а на градуснике в авто,когда уезжал со склона домой, было -11*.)Но конечно с - 4-5* НЕ СРАВНИТЬ!!!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Нифига себе ты , Ваня , отмочил... я тебя такому не учил. Лучше спокойно сдуться и на дереве повиснуть чем так. Фронталка и любые срывы купола только после касания земли. Но исполнено все было на высшем уровне, у меня бы так не получилось. Пожалуй это одна из лучших посадок "по тольяттински" что я видел.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Киньте мне , пожалуйста, исходник этой эпической посадки на почту alpromtlt@gmail.com" target="_blank. Она войдет в видео "The best 2015" нового сезона.
- Александр Богатырёв
... да,сделано верно: высоту подрасчетал и исполнил уверенно,молодец!Алексей Мещеряков писал(а):Нифига себе ты , Ваня , отмочил... я тебя такому не учил. Лучше спокойно сдуться и на дереве повиснуть чем так. Фронталка и любые срывы купола только после касания земли. Но исполнено все было на высшем уровне, у меня бы так не получилось. Пожалуй это одна из лучших посадок "по тольяттински" что я видел.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Фронталки я там не увидел, обычный срыв купола (двойка, ходы клевант короткие), глубокий снег и небольшая высота делают ситуацию неопасной.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Карпов Иван
- Параплан: Advance Σ5
Сейчас посмотрел, можно было бы и не срывать, вперед пошёл вроде.
А оно как-то само научилось =) ггглавное не ббояться. Хотя высота представлялась метра в 2, а тут 3,5-4.
У меня на этом куполе срыв клевантами ниже жопы.
А оно как-то само научилось =) ггглавное не ббояться. Хотя высота представлялась метра в 2, а тут 3,5-4.
Фронталил сам за А-ряд.S.Gorenkoff писал(а):Фронталки я там не увидел, обычный срыв купола (двойка, ходы клевант короткие), глубокий снег и небольшая высота делают ситуацию неопасной.
У меня на этом куполе срыв клевантами ниже жопы.
+7-987-961-9З-7З
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Сергей, наверное ты смотрел другое видео. Иван сделал фронталку на высоте метров 5 от земли. Потенциально ситуация очень опасна. Может не смертельно опасна (хотя смотря как приложиться) но позвоночник точно можно оставить.S.Gorenkoff писал(а):Фронталки я там не увидел, обычный срыв купола (двойка, ходы клевант короткие), глубокий снег и небольшая высота делают ситуацию неопасной.
- Александр Богатырёв
... удивлён! - конкретно осмысленно сорвал ряд *А*, создав фронталку на высоте примерно 4-5 метра,отлично приземлился !!! ( и с его слов, да и на видео отлично видны его действия!!!)- я и сам неоднократно подобное делал и в Ягодном,и в Комсе и зимой, и летом!!! -Иван в данной ситуации просто красава!!!S.Gorenkoff писал(а):Фронталки я там не увидел, обычный срыв купола (двойка, ходы клевант короткие), глубокий снег и небольшая высота делают ситуацию неопасной.