Особенности полетов и расхождения в Комсе
Re: Особенности полетов и расхождения в Комсе
Пользуясь случаем, хочу так же попросить прощения! Разочек чуть в лоб не вошел Саше Фролову при развороте, и разочек летел параллельно Леше Захарову (кажется). Любовался им на фоне леса, и явно напрягал его, так как ему не было куда делать разворот. Но уж больно красиво летел. Я все понимал, но не мог упустить момент.
Зато дважды летел над подыхающим Игнатьичем, на всякий случай. Он мужественно сражался за каждый метр, но оба раза попадал в кисляк. Я и сам едва выгребся, но следил за ним до тех пор, пока он не оказывался в безопасном месте (в данном случае, на земле).
Так же хочу попросить прощения у своего крыла, которым я задел ветку на склоне, обосри ее кукушка. И все равно едва выполз.
Зато дважды летел над подыхающим Игнатьичем, на всякий случай. Он мужественно сражался за каждый метр, но оба раза попадал в кисляк. Я и сам едва выгребся, но следил за ним до тех пор, пока он не оказывался в безопасном месте (в данном случае, на земле).
Так же хочу попросить прощения у своего крыла, которым я задел ветку на склоне, обосри ее кукушка. И все равно едва выполз.
Леша с Витей проблем в потоке не создают (старый конь борозды не портит). В первую очередь потому что уверены, что вылезут из любой точки склона, и не боятся пропустить впередиторчащего. Во-вторых, потому что заранее видят возможную ситуацию, и просто не попадают в нее. Ну и в-третьих, в силу своей жизненной философии.Евгений писал(а):Тема серьёзная, а ты всё шутишь.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Именно! Главное на склоне видеть, откуда идут девочки, на на летающие вокруг парапланы мне смотреть некогда!KAA писал(а):Ну и в-третьих, в силу своей жизненной философии.
В последние полёты познакомился прямо с воздуха с идущей на старт Леной(жена моя, кто не знает) и это на виду у выпивающей в кустах компании. Когда я с Леной уходил домой, то компания смотрела на меня с большим уважением и улюлюкала вслед!
- Александр Богатырёв
... разбойник! - познакомился - не мешай теперь другим молодым орлам!!!Ольшак Виктор писал(а):Именно! Главное на склоне видеть, откуда идут девочки, на на летающие вокруг парапланы мне смотреть некогда!KAA писал(а):Ну и в-третьих, в силу своей жизненной философии.
В последние полёты познакомился прямо с воздуха с идущей на старт Леной(жена моя, кто не знает) и это на виду у выпивающей в кустах компании. Когда я с Леной уходил домой, то компания смотрела на меня с большим уважением и улюлюкала вслед!
- Александр Фролов
- Параплан: Ozone Delta
Re: Полеты в Комсе
Антон, прости. Виноват. Не подумал, что тебя это напрягает.KAA писал(а):Вот только про расхождение левыми консолями давайте уж не рубить с плеча! В данном конкретном случае при западном косяке с сильным ветром Расходиться именно так было бы куда логичнее с точки зрения маневра в динамике. Так что, давайте летать по понятиям, и внимательнее смотреть друг на друга. А здесь, по-моему, был неправ тот, кто был дальше от склона.
И отдельная просьба! Саша Фролов! Не летай, пожалуйста, за мной по пятам! Не дыши в затылок
Была похожая ситуация в 2013 году в Ягодном
Dum spiro spero !!!
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Ого. Очень опасная ситуация. Судя по крылу, взлетал Володя - совсем неопытный учлёт.Руслан74 писал(а):Была похожая ситуация в 2013 году в Ягодном
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
У Руслана реакция на происходящее нулевая. Как будто телевизор смотрит с взлетающим парапланом. Надо было уйти вправо. Видишь, что ситуация развивается опасно - принимай меры.Руслан74 писал(а):Была похожая ситуация в 2013 году в Ягодном
В тему.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты прав!
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
Зря, конечно, учлет так крыло поднял. Но более пугающим выглядит конец видео. Там-то что случилось?
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Учлёт крыло поднял не в момент подлёта Руслана, а намного раньше, и приближался к склону, чтобы взлететь. Руслан его видел издалека и мог предвидеть дальнейшие события.Dimon63 писал(а):Зря, конечно, учлет так крыло поднял. Но более пугающим выглядит конец видео. Там-то что случилось?