Новые мотористы

Полеты на параплане с мотором
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Я опять безмоторный

#181 Сообщение slydiman »

Как-то мне напомнило это 4 сентября 2010 :roll:
Александр Богатырёв

#182 Сообщение Александр Богатырёв »

... да уж, полетал, ёкрн его бабай..! :(
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#183 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):... да уж, полетал, ёкрн его бабай..! :(
Считайте это видео учебным.
Александр Богатырёв

#184 Сообщение Александр Богатырёв »

Ольшак Виктор писал(а):
Александр Богатырёв писал(а):... да уж, полетал, ёкрн его бабай..! :(
Считайте это видео учебным.
- ... да,я сразу уразумел, для меня это видео очень кстати..!!! :) - просмотрел много раз,всё пытаясь понять причину его не разумного поведения - то ли газ зажал вместе с клевантой, то ли газовую гашетку заело..!!! - и все его не суразные тело-движения в результате ...! - хотя можно было ( и нужно было) сразу выключить двигатель..!!!
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#185 Сообщение slydiman »

Моё видео более поучительное, когда я в очередной раз чуть нос не сломал, обвешанный камерами телеканала Russia Today.
Ситуация банальная - ветер 2м/с, поднимаю крыло задним стартом, разворачиваюсь, даю полный газ...
Пока разворачивался потерял какие-то мгновения, короче крыло ушло вперед, фронталка...
По вертикали меня уже ничего не держит и не тормозит по горизонтали, а двигатель на полном газу...
Ноги подкашиваются, я пару метров просто лечу вперед, потом клюю носом в землю! Двигатель всё ещё на полном газу!
Ограждение сверху прогибается, винт в щепки. Из дренажной трубочки мне за шиворот льётся бензинчик... Морда разбита... Красота, одним словом!

Стартовать пердним стартом с верхними рогами на полном газу я тоже не готов.
Из-за верхних рогов и тяги двигателя крыло почти не ощущается, в итоге если что-то выйдет криво, вовремя уже не затормозить.

Так что я всегда взлетаю задним стартом при ветре не меньше 3м/с.
Либо прошу кого-то помочь мне передним стартом вытянуть крыло без тяги двигателя и проконтролировать выход, а уже потом врубаю газ.
Ольшак Виктор

#186 Сообщение Ольшак Виктор »

Жутко не люблю стартовать в штиль, но если делать это правильно, то все получается.
Надо вытягивать крыло мотором и нужна хорошая площадка впереди.
http://video.yandex.ru/users/ovg7/view/3/#" target="_blank
Александр Богатырёв

#187 Сообщение Александр Богатырёв »

...Виктор, а таких площадок скошенных-подготовленных с которых ты взлетал в штиль,я так понял, мало..!? - лучше при слабом ветре 2-3 м/сек взлетать,легче крыло над собой контролировать при взлётной пробежке ( я так понял..!) и иметь помощника впереди стоящего.! - что и было при первом моём взлёте, поэтому и взлёт-полёт-посадка прошли так хорошо..! :)
Ольшак Виктор

#188 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):...Виктор, а таких площадок скошенных-подготовленных с которых ты взлетал в штиль,я так понял, мало..!? - лучше при слабом ветре 2-3 м/сек взлетать,легче крыло над собой контролировать при взлётной пробежке ( я так понял..!) и иметь помощника впереди стоящего.! - что и было при первом моём взлёте, поэтому и взлёт-полёт-посадка прошли так хорошо..! :)
Зачем много площадок? Достаточно одной.
2м/с сейчас для Вас мало, это еще передний старт. Лучше 3-4 м/с.
Термичка на моторе противопоказана.
Регулировщик спереди очень полезен. Желательно, чтобы человек понимал, что такое параплан и как он летает.
Первый взлет был при идеальном ветре для первого старта.

Если хотите сэкономить деньги на покупке нового винта, то не надо садиться в подвеску во вторую секунду полета. В первый раз повезло.
Анатолий

#189 Сообщение Анатолий »

Парни, рубрика не в тему. - "Я опять безмоторный" А вы в который раз двигатель Александра Ивановича обмываете. Ведь выдумывать ничего не нужно, есть ведь тема соответствующая.

Алексей, стоит перенести все это в "Новые мотористы"....
maks25157
Параплан: Ozon Delta

Re: Новые мотористы

#190 Сообщение maks25157 »

Александр Иванович, вы помнится крыло моторное искали? Вот это подойдёт? http://paraplan.ru/forum/post/1304745" target="_blank Храни нас бог от таких жён :D
9397155300
Ответить