Крыло надо будет проверить на усадку строп.
Третий год подряд я, по причине своей трусости, протягиваю стропы. Некоторое количество рвётся и они меняются. Остальные же наши товарищи, те кто тянутся на малинке-лебёдке или улетают со склона в термичку, надеются, вероятно на своего Ангела. Я же о своём забочусь и позволяю ему жить на расслабоне.
Не поленюсь, повторюсь.
Если летаешь на хламе, как это делаю я, то протяжка строп обязательна. Я не гонюсь за идеальной геометрией. Мне хватает некоторого улучшения геометрии крыла от протяжки. По сегодняшний день моё крыло имеет геометрию достаточную для безопасных полётов.
Ну а главное, зачем я протягиваю стропы, так это хоть какая-то уверенность в том, что если меня в воздухе хлопнет по боевому, то крыло выдержит нагрузку не произойдёт каскадного разрушения стропной системы в силу её возрастной ветхости.
И конечно же, соглашусь с теми, кто желает летать безопасно и меняет заблаговременно крылья или стропы целиком. Очень правильный путь.
А все остальные, которые посередине, которые желают летать на хламе без протяжки строп, вы уж определитесь, протяните стропы, порвите некоторые их них. Или купите новое крыло, или поменяйте стропы целиком.
Сие писано в заботе о здоровье Вашем.
Но существует третий путь - своими действиями прокачивать умения и надёжность Вашего Ангела!