Плавный выход из заднего свала.
Плавный выход из заднего свала.
Не знаю всем ли доступны ссылки на инстаграм.
Как то разговаривали давно про такой выход,или кто то писал,где то...не помню,но вот попалось.
Как то разговаривали давно про такой выход,или кто то писал,где то...не помню,но вот попалось.
Слава.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Плавный выход из заднего свала.
Обычный выход. Клевок есть и приличный. Там ключевой момент в середине ролика когда руки из под задницы быстро и синхронно поднимаются до карабинов. Чуть замешкайся и будет дискотека. Или если силы рук не хватит и клеванты выдернет не симметрично.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Нормальный выход. Высоты навалом. Воздух без турбулентности. Можно и так плавно выходить. Но обычно выходят быстрее.
- Станислав Колыхалов
- Параплан: Sky Coutry DYSCOVERY 4
Прочему задний свал может получиться в прямолинейном полёте? Даже в турбулентности.
Он же возникает на критических углах атаки.
Как мне кажется только при выполнении каких либо выпендрежей в воздухе при выходе из них в горку на зажатом крыле.
Поправьте если не прав
Он же возникает на критических углах атаки.
Как мне кажется только при выполнении каких либо выпендрежей в воздухе при выходе из них в горку на зажатом крыле.
Поправьте если не прав
Учлёт Stas-ik
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Задний свал возможен только при очень сильном симметричном задавливании клевант. На многих аппаратах требуется подмотать клеванты для этого.
В быту в основном не встречается, кроме случаев, когда ты сам сознательно его исполняешь.
В быту встречается асимметричный срыв потока - "негативка". Это когда ты через чур усердно выполняешь поворот и передавливаешь одну клеванту (особенно если ты перед этим летел не быстро на слегка зажатом крыле)
В быту в основном не встречается, кроме случаев, когда ты сам сознательно его исполняешь.
В быту встречается асимметричный срыв потока - "негативка". Это когда ты через чур усердно выполняешь поворот и передавливаешь одну клеванту (особенно если ты перед этим летел не быстро на слегка зажатом крыле)
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Имеет бытовое применение на крыльях с большим удлинением при завязывании большого и непротряхиваемого галстука. Такое возможно на всяких спортивных скакалках, на крыльях с серьёзными жёсткими вставками.
Знаю, что была необходимость заднего свала и его использовал Юра Карташов. Как минимум 1 раз.
Так что справка из первых рук у него.
Знаю, что была необходимость заднего свала и его использовал Юра Карташов. Как минимум 1 раз.
Так что справка из первых рук у него.
Нате
По боевому использовал это в Раковке.
Искал минуса на Б/ушах, пальцы занемели.
Отпустил и тут же +6, ассиметричное расрытие.
Правая консоль залипла на стропах, тут же негативка.
Сорвал, падал, стабилизация.
Открытие в парашютировании, рванина, опять галстук.
Опять сорвал. Опять открытие, на этот раз успешно.
Юрка в рацию: - "Полковник, ты крут, это специально?"
Лечу, молчу. Чуствую под жопой кирпич.
З.Ы. Эсиба не СИВ, то только запаска. Без вариантов.
З.З.Ы. Юра, а ты где срывал?
По боевому использовал это в Раковке.
Искал минуса на Б/ушах, пальцы занемели.
Отпустил и тут же +6, ассиметричное расрытие.
Правая консоль залипла на стропах, тут же негативка.
Сорвал, падал, стабилизация.
Открытие в парашютировании, рванина, опять галстук.
Опять сорвал. Опять открытие, на этот раз успешно.
Юрка в рацию: - "Полковник, ты крут, это специально?"
Лечу, молчу. Чуствую под жопой кирпич.
З.Ы. Эсиба не СИВ, то только запаска. Без вариантов.
З.З.Ы. Юра, а ты где срывал?
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
Володя
а мне ВОТ этот твой ролик еще нравиться там Славу Батюшку я без бороды увидел, а я его в жизни без бороды то и не видел ведь
а мне ВОТ этот твой ролик еще нравиться там Славу Батюшку я без бороды увидел, а я его в жизни без бороды то и не видел ведь
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
а еще я летаю пятый год наверное и все жду когда меня сложит по настоящему и смогу ли я с этим справиться и что то мене подсказывает что скорее всего в первый раз не смогу. От чего мне становиться страшно как бы этот первый раз не стал последним
в свое время заходил на канал СлайДимана в рубрику где он описывает свои полеты в Раковке как дневник, я читал кстати мне было очень интересно и думал елси б со мной столько всего произошло сколько с ним, я б продолжал летать или нет
в свое время заходил на канал СлайДимана в рубрику где он описывает свои полеты в Раковке как дневник, я читал кстати мне было очень интересно и думал елси б со мной столько всего произошло сколько с ним, я б продолжал летать или нет
В этом клипе, ты...MaSaY писал(а):Володя
Можешь видеть меня усами,
Ведь с усами, ты меня не видел,
Ведь с усами, ты меня не видел,
А видел только без усов.